4 очищенных филе рыбы или 4 куска по 160-180 г (карп, сибас, лосось, форель)
1 ст.л. мягкого сливочного масла
2 ст.л. муки
0,5 ч. л. соли
0,5 ч.л. чёрного перца
8 ч. л. нарезанного хлопьями миндаля
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Рыбу помыть, обсушить бумажными полотенцами.
шаг 2/4
Смешать пальцами в миске сливочное масло, муку, соль и чёрный перец. Нанести эту смесь на каждый кусок с двух сторон. Со стороны кожи насыпать по 2 ч. л. миндальных хлопьев и плотно их прижать.
шаг 3/4
Выложить в жаропрочное блюдо и запечь в духовке 12-15 мин при t 180*С.
шаг 4/4
Подавать на картофеле дофинуаз. Сервировать запечёнными овощами.
Забыла написать, что чёрные "капли" на тарелках- это выпаренный до густоты бальзамический уксус. Он становится необыкновенным после такой процедуры- уходит излишняя острота. Можно сделать про запас и хранить в бутылочке.
14-я на рыбку))))))))))
👍👍👍flowerСпасибо!
Ох,вкуснятина какая!Голосую 27-аяpooh_lolheartflower
👍👍👍Спасибо!flowerflowerflower
27! Красиво!!!
👍👍👍flower
супер,умничка😘
👍👍👍flowerflowerflowerСпасибо!
Шикарная подача, думаю блюдо будет очень вкусным!!!)flower
👍👍👍flower Очень вкусно !flower