Рецепт
КАПКЕЙКИ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ И БЕЗЕ. "HomeQueen Corporation"
Cо_вкусом_ванили18 сентября 2012
Описание
Все до безобразия просто и вкусно!!! Получается очень вкусное сочетание воздушного безе, ароматного лимонного крема и мягкого рассыпчатого кекса. Любители лимонной выпечки, вы должны их попробовать непременно! Рецепт найден на австралийском сайте Masterchef.
Ингредиенты
Ингредиенты
Для капкейков:
180 гр. самоподнимающейся муки (ее сделать легко самим: 180 гр. муки просеять, убрать 1 ст.л. муки и добавить 1 ст.л. крахмала + 1 ч.л. разрыхлителя)
200 гр. сметаны 25%
2 яйца
1 пакетик ванилина
200 гр. мелкого сахара
цедра 1 лимона
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для лимонного крема:
125 мл. лимонного сока (2 лимона)
100 гр. сливочного масла
110 гр. сахара (или сахарной пудры)
1 пакетик ванилина
1 яйцо
3 яичных желтка
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для безе:
3 яичных белка
110 гр. сахара (или сахарной пудры)
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
15 двойных бумажных формочек
пищевая плёнка от "HomeQueen Corporation"
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/16
Вначале нужно приготовить лимонный крем, для того чтобы он остыл. Лимонный сок налить в кастрюльку, положить кубики масла и поставить на огонь.
шаг 2/16
Помешивать до тех пор пока не растворится масло.
шаг 3/16
Добавить сахар и ванилин.
шаг 4/16
Затем, постепенно влить слегка взбитые желтки и яйцо, не переставая помешивать
шаг 5/16
Дальше непрерывно помешивать до тех пор пока крем не загустеет и не станет блестящим (~ 5 минут по времени). Если в креме появятся белые хлопья от белка, то ничего страшного. Крем можно процедить через сито, избавившись от них.
шаг 6/16
Чашку в которую процедите крем, нужно застелить пищ.пленкой, чтобы она легла именно на крем (это делается для того, чтобы на нем не образовалась корочка при остывании).
шаг 7/16
Следующий шаг - кексы. Духовку разогреть до 180С.
шаг 8/16
Сметану, сахар, ванилин и яйца взбить венчиком до однородной массы.
шаг 9/16
Постепенно добавить муку и цедру, продолжая взбивать, до тех пор пока тесто не станет густым и однородно-гладким.
шаг 10/16
Тестом заполнить на 2\3 формочки. И отправить их в духовку на 15-20 минут.
шаг 11/16
Достать из духовки и дать им остыть.
шаг 12/16
Приготовить меренгу. Белки взбить, постепенно добавляя к ним сахар до устойчивых пиков.
шаг 13/16
Приступим к сборке капкейков. У каждой верхушки кексика в центре сделать небольшую ямку (я использовала нож для чистки овощей) .
шаг 14/16
Заполнить каждую ямку лимонным кремом (2 маленьких ч.л.).
шаг 15/16
Затем, с помощью кондитерского шприца сделать "шапочку" из взбитых белков. И поставить в духовку на 15 минут (160 С) до появления золотистого цвета на безе. По рецепту капкейки ставят под гриль на средней мощности на 60-90 сек.
шаг 16/16
Приятного аппетита вам и вашим близким!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Машуль,какую красоту ты приготовила😘😘😘😘
Спасибо, ласточка моя!!!heart
они безупречны!👌
Спасибо, Ярослава😱😘
Красотулечки!!! flowerpooh_lolflower
👍В праздничном нарядеpooh_lol
красота Машенька,на кулинарном сленге только правильно самоподнимающая мука😱так в книгах пишут😱
Аль, спасибо тебе огромное за помощь😘 и подсказку (сейчас исправлю, я не все еще термины знаю...и перевожу соответственно не по кулинарному😱)
да я понимаю😀😀😀
Машунь, такие нежные пирожные😀
Спасибочки, Ксюш 😘 Больше всего им был рад ребенок, слизывая пальчиком шапочку и крем!pooh_lol
Я тоже в детстве так делалаpooh_lolpooh_lol