Для приготовления итальянских блюд из пасты старайтесь брать пасту и ингредиенты высокого качества.
Ингредиенты
Ингредиенты
12 штук крупных ракушек
100 гр мягкого творожного сыра
70 гр рикотты
4 половинки вяленых томатов
6 помидорок черри или 2 средних
сушеный орегано или базилик
соль, перец
листики петрушки для украшения
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Отварить в кипящей соленой воде ракушки до готовности. Сразу же поместить в холодную воду, подержать несколько минут скинуть на дуршлаг, положить на полотенце и обсушить. Помидорки черри разрезать на половинки, немного присолить и оставить на 10 минут. Если вы используете обычные помидорки порежьте их на ломтики (12 ломтиков).
Хорошо смешать рикотту и мягкий сыр. Вяленые помидоры очень мелко порезать, добавить к сырной массе, посолить, поперчить, всыпать сушеный орегано или базилик ( если вяленые помидоры были уже с травами, то добавлять травы не нужно), перемешать.
В сухие ракушки положить по ломтику свежего помидора, сверху чайную ложку сырной начинки. Украсить листиками петрушки.