500 мл молока,
2 яйца,
около 1 кг муки,
2 ч л соли,
1 пакет сухих дрожжей,
3 ст ложки сахара(я люблю тесто послаще, поэтому добавляю до 6),
75 гр сливочного масла,
75 гр маргарина,
2 ст ложки подсолнечного масла.
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Из теплого молока, 1\3 муки, сахара и дрожжей замесить опару и поставить в теплое место.
шаг 2/5
Когда опара подойдет, слегка взбить яйца с солью и соединить с опарой.
шаг 3/5
Затем добавить вторую 1\3 муки, перемешать.Добавить мало и маргарин.Все перемешать.Всыпать остальную муку постепенно.Не обязательно весь килограмм. Иногда уходит и около 800-900 гр.Нужно хорошо вымешивать.Тесто должно быть очень мягким,но не липнуть к рукам.Под конец добавить подсолнечное масло.Поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в двое.
шаг 4/5
Начинку можно сделать любую, исходя из того какие вы пирожки любите.
шаг 5/5
Духовку прогреть до 220 гр и выпекать пирожки 10 минут.Достать из духовки. смазать сверху маслом и накрыть полотенцем.пока не остынут.
Приятного аппетита!!!
я 1я классные пирожочки😀
👍👍flower
3-яflower
👍👍flower
Красивые и румяные пирожки! Голосую 2-ая👌flowerheart
👍👍flower
4-яflower
👍👍heartflower
8-я👌flower
👍👍😘