Рецепт
Главная»Рецепты»
Сырник "Мраморный"

Сырник "Мраморный"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Кто следит за моими рецептами, тот знает что сырники - это одни из самых любимых десертов у меня, я собираю разные рецепты и стараюсь по возможности их воплощать. И вот опять новый сырник - необычный в разрезе, с шоколадной прослойкой. На сайте есть похожий по технологии приготовления у Эллисы, но рецепт совсем другой. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Шоколадное тесто:
1 ст. молока
125 г сливочного масла
3 ч.л. какао
3/4 стакана сахара
50 г черного шоколада
2 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 яйца (отделить белки от желтков
______________________________)
Творожный слой:
750 г жирного творога
4 яйца
2/3 стакана сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. ванильного сахара
50 г сливочного масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Готовим тесто: в кастрюльку наливаем молоко, добавляем сливочное масло, какао, сахар, шоколад и ставим на огонь. Подогреваем смесь до полного растворения шоколада и сахара, остужаем.
шаг 2/11
Добавляем к шоколадной смеси муку, разрыхлитель, желтки, хорошо перемешиваем и пока оставляем. Белки (3 шт.) откладываем в сторону
шаг 3/11
Готовим творожный слой: творог перемалываем 2 раза в мясорубке или разбиваем блендером. Добавляем 4 желтка, сахар, ванильный сахар. крахмал, муку, хорошо перемешиваем.
шаг 4/11
Белки (3 шт. что остались от приготовления шоколадного теста и 4 шт. от творожного) взбиваем до крутых пик.
шаг 5/11
Половину белков добавляем в творожный слой, половину в шоколадное тесто. Очень осторожно движениями снизу-вверх перемешиваем обе смеси.
шаг 6/11
--
шаг 7/11
Форму для выпечки застеляем пергаментом. Выкладываем 1/3 шоколадного теста.
шаг 8/11
Теперь по шоколадному тесту как-бы кляксами выкладываем творожный слой.
шаг 9/11
Накрываем второй частью шоколадного теста, слегка рисуя узоры.
шаг 10/11
Опять кляксами выкладываем творожное тесто.
шаг 11/11
Накрываем оставшимся шоколадным тестом. Ложкой выводим мраморные узоры. Выпекаем в разогретой духовке при темп.180 гр. 1 час. Полностью охлаждаем при комнатной темп. и отправляем в холодильник еще на несколько часов.
Комментарии — 51
Мелисса
12 лет назад

👌 30 !!

Mariana
12 лет назад
Мелисса,

flowerflower

Аня радуга
12 лет назад

голосую 32-я!!! Такой необычный и красивый!!! 😀heartheartflowerflowerflower

Mariana
12 лет назад
Аня радуга,

Спасибо Аня!

Римма
12 лет назад

Утащила твою вкуснатищу! Сырник очень красив в разрезе👌 Лови мой голос!heart

Mariana
12 лет назад
Римма,

Спасибо Римуль!

Апрель
12 лет назад

35яflowerflowerflower

Mariana
12 лет назад
Апрель,

👍flower

Алёна
12 лет назад

36-я на чудно-вкусный, полезный и красивый сырник!!!!!!! 👌👌👌😘

Mariana
12 лет назад
Алёна,

Спасибочки!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"