Рецепт
пшенично-ржаная галета с опятами
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
0,5ст. ржаной муки
2, стакана пшеничноймуки
1/2 стакана оливкового масла
1/2 стакана кипятка
1 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
Начинка:
2 крупные картофелины
150-200 гр.опят
1 луковица
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. тёртого сыра (опционально)
соль
перец
любимые травки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Муку смешать с разрыхлителем и солью, просеять
шаг 2/11
. Смешать масло и кипяток
шаг 3/11
всыпать муку, быстро замесить тесто (сначала ложкой, потом руками - оно будет горячим, но не обжигающим).
шаг 4/11
Тесто должно получиться мягким, но нелипким,приятным на ощюпь. Оставить на полчаса отдохнуть.
шаг 5/11
спассеровать лук до золотистого цвета,
шаг 6/11
добавить грибы, обжаривать 5 минут, посолить,поперчить
шаг 7/11
Раскатать тесто,отступив от края 5 см, выложить слоями картошку
шаг 9/11
Последний слой посыпать сыром.
шаг 10/11
Края теста внахлёст завернуть на начинку. Печь 40-50 минут при температуре 180-200 градусов.
шаг 11/11
приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
тоже делаю похожую галету (и сладкие тоже...) только у вас муки очень много. Я на 250 гр. муки добавляю 100 мл. воды и 70 мл. масла. И получается довольно большая галета...
Тесто было не тугим, мягким и рассыпчатым🍂
19-я!!! 😀 flower Люблю галету Лиза подсадила!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol
мне тоже галеты по душе,спасибо за голос👍
Ярослава, мне всегда нравилась твоя выпечка👌 Голосую!😀
очень приятно!👍спасибо за голос👍
22😀👌flowerflowerflower
👍👍
26-я👌flowerflowerflower
спасибо Елена!👍