Рецепт
Главная»Рецепты»
Стерлядь по-царски

Стерлядь по-царски

Рецепт на:
4 персоны
Описание
Очень люблю рыбу, особенно патонку из стерляди, но решила пофантазировать и приготовить эту рыбку в фольге.

Ингредиенты

Ингредиенты

Стерлядь -1 кг
шампиньоны - 500 г
лук репчатый - 1 большая головка
картофель - 4 шт. крупные
сливки 22% - 100 мл
масло сливочное 50 г
соль, перец
зелень петрушки
растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/2
Стерлять очистить от кожы. Лучше это сделать когда она замороженная, тогда кожа хорошо отделяется от мяса. Выпотрошить ее и нарезать на порционные кусочки 5 см. толшиной. Посолить, поперчить и оставить мариноваться минут 15-20. Грибы вымыть, порезать пластинками и обжарить на сливочном масле с луком порезанным полукольцами минут 5, в конце приготовления добавить сливки. Все проварить еще 1-2 мин. Картофель порезать кружочками и обжарить каждый на растительном масле до румяной корочки.
шаг 2/2
На фольгу укладываем кружки картофеля, сверху кладем стерлядь и выкладываем грибы со сливками. Закрываем фольгой и ставим в духовку (200 гр) на 10 минут. Подаем горячей, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 13
Liza Oliver
12 лет назад

Наталья!! спасибо вам за такой актуальный для меня рецепт, муж тащит домой стерлядь, свежую..я уже пост хотела писать как ее готовить, а тут вы...ну прям в руку))))))))))👍👍👍👍

Наталья
12 лет назад
Liza Oliver,

Пожалуйста! Рада, что угодила! Жду комментариев после приготовления и пробы!😱

Liza Oliver
12 лет назад
Наталья,

ааа...я ее копченую люблю!! но тут придется не каптить)) я ее ОБОЖАЮ!!!
стерляяядь....
хотите историю?? у моего начальника было 50 лет, и ему в подарок с севера 2 коробки рыбы привезли - одна со стерлядью капченой, а вторая со всякой капченой хренью...костлявой!! он меня вызвал (уже выпил как следует и говорит), Елизавета Андеевна, набирайте сколько хотите..а я ни бум-бум что ЭТО?? ну стиснялась..взяла 1 стерлядь самую задрипанную и большого ЛЕЩА или еще кого то такого....муж тогд меня чуть не прибил за то что я не нахапала как следует..и взяла этого леща)))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Наталья
12 лет назад
Liza Oliver,

А вы ее сырую почистите, порежьте, добавьте пбольше репчатого лука полукольцами, посолите, поперчите. Можно добавить уксуса, но мне больше нравиться лимонный сок, пусть постоит 1-2 часа периодически помешивая и подавайте под водочку. Ах, аж самой захотелось. Это патонка из стерляди. Ее можно есть сырую-это самая чистая рыба.

Апрель
12 лет назад
Liza Oliver,

меня там рядом не былоpooh_lolя б набралаpooh_lolи из стерляди уху уважаю,ммм , с дымком чтобheart

Liza Oliver
12 лет назад
Апрель,

дааа...и не говори..Вова также сказал, что я лохонулась...по-полной...а мне он (директор) пихал всю коробку и говорил леща не брать...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Апрель
12 лет назад
Liza Oliver,

я за Вову ,он прально говорилpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Светлана S
12 лет назад

Царская! И я к царям в круг хочу!!!👌👌

Апрель
12 лет назад

3я😀😀😀

Надежда
12 лет назад

6-аяflower😀

tatyana
12 лет назад

Неплохо цари устроились! Вкусно! ЗА!flowerflowerflower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"