Очень люблю рыбу, особенно патонку из стерляди, но решила пофантазировать и приготовить эту рыбку в фольге.
Ингредиенты
Ингредиенты
Стерлядь -1 кг
шампиньоны - 500 г
лук репчатый - 1 большая головка
картофель - 4 шт. крупные
сливки 22% - 100 мл
масло сливочное 50 г
соль, перец
зелень петрушки
растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/2
Стерлять очистить от кожы. Лучше это сделать когда она замороженная, тогда кожа хорошо отделяется от мяса. Выпотрошить ее и нарезать на порционные кусочки 5 см. толшиной. Посолить, поперчить и оставить мариноваться минут 15-20.
Грибы вымыть, порезать пластинками и обжарить на сливочном масле с луком порезанным полукольцами минут 5, в конце приготовления добавить сливки. Все проварить еще 1-2 мин.
Картофель порезать кружочками и обжарить каждый на растительном масле до румяной корочки.
шаг 2/2
На фольгу укладываем кружки картофеля, сверху кладем стерлядь и выкладываем грибы со сливками. Закрываем фольгой и ставим в духовку (200 гр) на 10 минут.
Подаем горячей, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Наталья!! спасибо вам за такой актуальный для меня рецепт, муж тащит домой стерлядь, свежую..я уже пост хотела писать как ее готовить, а тут вы...ну прям в руку))))))))))👍👍👍👍
ааа...я ее копченую люблю!! но тут придется не каптить)) я ее ОБОЖАЮ!!!
стерляяядь....
хотите историю?? у моего начальника было 50 лет, и ему в подарок с севера 2 коробки рыбы привезли - одна со стерлядью капченой, а вторая со всякой капченой хренью...костлявой!! он меня вызвал (уже выпил как следует и говорит), Елизавета Андеевна, набирайте сколько хотите..а я ни бум-бум что ЭТО?? ну стиснялась..взяла 1 стерлядь самую задрипанную и большого ЛЕЩА или еще кого то такого....муж тогд меня чуть не прибил за то что я не нахапала как следует..и взяла этого леща)))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
А вы ее сырую почистите, порежьте, добавьте пбольше репчатого лука полукольцами, посолите, поперчите. Можно добавить уксуса, но мне больше нравиться лимонный сок, пусть постоит 1-2 часа периодически помешивая и подавайте под водочку. Ах, аж самой захотелось. Это патонка из стерляди. Ее можно есть сырую-это самая чистая рыба.
дааа...и не говори..Вова также сказал, что я лохонулась...по-полной...а мне он (директор) пихал всю коробку и говорил леща не брать...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Наталья!! спасибо вам за такой актуальный для меня рецепт, муж тащит домой стерлядь, свежую..я уже пост хотела писать как ее готовить, а тут вы...ну прям в руку))))))))))👍👍👍👍
Пожалуйста! Рада, что угодила! Жду комментариев после приготовления и пробы!😱
ааа...я ее копченую люблю!! но тут придется не каптить)) я ее ОБОЖАЮ!!!
стерляяядь....
хотите историю?? у моего начальника было 50 лет, и ему в подарок с севера 2 коробки рыбы привезли - одна со стерлядью капченой, а вторая со всякой капченой хренью...костлявой!! он меня вызвал (уже выпил как следует и говорит), Елизавета Андеевна, набирайте сколько хотите..а я ни бум-бум что ЭТО?? ну стиснялась..взяла 1 стерлядь самую задрипанную и большого ЛЕЩА или еще кого то такого....муж тогд меня чуть не прибил за то что я не нахапала как следует..и взяла этого леща)))pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
А вы ее сырую почистите, порежьте, добавьте пбольше репчатого лука полукольцами, посолите, поперчите. Можно добавить уксуса, но мне больше нравиться лимонный сок, пусть постоит 1-2 часа периодически помешивая и подавайте под водочку. Ах, аж самой захотелось. Это патонка из стерляди. Ее можно есть сырую-это самая чистая рыба.
меня там рядом не былоpooh_lolя б набралаpooh_lolи из стерляди уху уважаю,ммм , с дымком чтобheart
дааа...и не говори..Вова также сказал, что я лохонулась...по-полной...а мне он (директор) пихал всю коробку и говорил леща не брать...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
я за Вову ,он прально говорилpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Царская! И я к царям в круг хочу!!!👌👌
3я😀😀😀
6-аяflower😀
Неплохо цари устроились! Вкусно! ЗА!flowerflowerflower