В последние годы моя семья "подсела" на баранину. Готовлю из неё часто и не понимаю, как я раньше могла не любить баранину...? Наверное, неправильное мясо покупала.
Мясо помыть, обсушить и довести до комнатной t. Разогреть духовку до 200*С.
шаг 2/6
Сливочное масло комнатной t положить в миску.Чеснок мелко натереть, у розмарина взять только листочки и очень мелко нарезать, добавить всё к маслу+ соль, перец. Хорошо размять вилкой.
шаг 3/6
Удерживая пальцами нож за лезвие, отступив от кончика 1,5 см , сделайте 30-50 проколов-надрезов по всему куску. Размер их должен быть таким, чтобы туда входил палец . Нанесите масло с розмарином и чесноком со всех сторон, стараясь попасть в надрезы.
шаг 4/6
Переложите баранину в глубокий противень и неплотно накройте фольгой, поставьте в духовку. Масло нагреется и найдёт свой путь в отверстия и по-настоящему проникнет в мясо.Через 30 мин фольгу удалите и продолжайте запекать ещё 50-60 мин (средняя прожарка) или как вы хотите. Готовое мясо достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте "отдыхать" на 10-15 мин.
шаг 5/6
В нагретый сотейник перелейте образовавшийся при запекании мясной сок, доведите до кипения, влейте вино. Выпаривайте примерно до половины объёма.Чтобы загустить соус, сделайте Beurre Manie путём смешивания муки и масла в миске до состояния пасты. Добавьте 1-2 ч.л. в сотейник и хорошо размешайте венчиком+ соль, перец
шаг 6/6
Хорошо с запечённым ломтиками картофелем под сливками, свежими овощами, кус-кусом.
Фото аппетитное😋😋😋 и очень крсивое👌 , спасибо за рецепт flower😘
Спасибо за добрые слова!👍👍👍flower
Шикарное фото, обалденная баранья нога, все так красиво и аппетитно!👌👌👌
Светочка, спасибо тебе!👍👍👍heart
Очень красиво, вкусно-аромтно, празднично!!!👌flowerflowerflower
Спасибо, Виктория! Очень приятно!👍👍👍flower
Очень красивая подача. Думаю, что очень вкусно😀 Молодец!👌👌👌
👍👍👍 Спасибо большое! Вы правы-это очень вкусно!😀
Просто праздник!😘
👍heart👍heart👍heart Спасибо!flower