Рецепт
Главная»Рецепты»
Баранья нога с розмарином

Баранья нога с розмарином

Рецепт на:
1 персону
Описание
В последние годы моя семья "подсела" на баранину. Готовлю из неё часто и не понимаю, как я раньше могла не любить баранину...? Наверное, неправильное мясо покупала.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/6
Мясо помыть, обсушить и довести до комнатной t. Разогреть духовку до 200*С.
шаг 2/6
Сливочное масло комнатной t положить в миску.Чеснок мелко натереть, у розмарина взять только листочки и очень мелко нарезать, добавить всё к маслу+ соль, перец. Хорошо размять вилкой.
шаг 3/6
Удерживая пальцами нож за лезвие, отступив от кончика 1,5 см , сделайте 30-50 проколов-надрезов по всему куску. Размер их должен быть таким, чтобы туда входил палец . Нанесите масло с розмарином и чесноком со всех сторон, стараясь попасть в надрезы.
шаг 4/6
Переложите баранину в глубокий противень и неплотно накройте фольгой, поставьте в духовку. Масло нагреется и найдёт свой путь в отверстия и по-настоящему проникнет в мясо.Через 30 мин фольгу удалите и продолжайте запекать ещё 50-60 мин (средняя прожарка) или как вы хотите. Готовое мясо достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте "отдыхать" на 10-15 мин.
шаг 5/6
В нагретый сотейник перелейте образовавшийся при запекании мясной сок, доведите до кипения, влейте вино. Выпаривайте примерно до половины объёма.Чтобы загустить соус, сделайте Beurre Manie путём смешивания муки и масла в миске до состояния пасты. Добавьте 1-2 ч.л. в сотейник и хорошо размешайте венчиком+ соль, перец
шаг 6/6
Хорошо с запечённым ломтиками картофелем под сливками, свежими овощами, кус-кусом.
Комментарии — 54
Татьяна
12 лет назад

Фото аппетитное😋😋😋 и очень крсивое👌 , спасибо за рецепт flower😘

*Elenissima*
12 лет назад
Татьяна ,

Спасибо за добрые слова!👍👍👍flower

Лана
12 лет назад

Шикарное фото, обалденная баранья нога, все так красиво и аппетитно!👌👌👌

*Elenissima*
12 лет назад
Лана,

Светочка, спасибо тебе!👍👍👍heart

ВикторияS
12 лет назад

Очень красиво, вкусно-аромтно, празднично!!!👌flowerflowerflower

*Elenissima*
12 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! Очень приятно!👍👍👍flower

Екатерина З:))
12 лет назад

Очень красивая подача. Думаю, что очень вкусно😀 Молодец!👌👌👌

*Elenissima*
12 лет назад
Екатерина З:)),

👍👍👍 Спасибо большое! Вы правы-это очень вкусно!😀

Hilda
12 лет назад

Просто праздник!😘

*Elenissima*
12 лет назад
Hilda,

👍heart👍heart👍heart Спасибо!flower

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"