Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Баранья нога с розмарином

Баранья нога с розмарином
Баранья нога с розмарином
Баранья нога с розмарином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В последние годы моя семья "подсела" на баранину. Готовлю из неё часто и не понимаю, как я раньше могла не любить баранину...? Наверное, неправильное мясо покупала.

Пищевая ценность блюда

6625
кКал
281%
Белки281 г
Жиры612 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
70 %
118 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 кг
3 зубчика
20 г
5 г
125 мл
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Мясо помыть, обсушить и довести до комнатной t. Разогреть духовку до 200*С.


На весь экран

# шаг 2/6

Сливочное масло комнатной t положить в миску.Чеснок мелко натереть, у розмарина взять только листочки и очень мелко нарезать, добавить всё к маслу+ соль, перец. Хорошо размять вилкой.


На весь экран

# шаг 3/6

Удерживая пальцами нож за лезвие, отступив от кончика 1,5 см , сделайте 30-50 проколов-надрезов по всему куску. Размер их должен быть таким, чтобы туда входил палец . Нанесите масло с розмарином и чесноком со всех сторон, стараясь попасть в надрезы.


На весь экран

# шаг 4/6

Переложите баранину в глубокий противень и неплотно накройте фольгой, поставьте в духовку. Масло нагреется и найдёт свой путь в отверстия и по-настоящему проникнет в мясо.Через 30 мин фольгу удалите и продолжайте запекать ещё 50-60 мин (средняя прожарка) или как вы хотите. Готовое мясо достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте "отдыхать" на 10-15 мин.


На весь экран

# шаг 5/6

В нагретый сотейник перелейте образовавшийся при запекании мясной сок, доведите до кипения, влейте вино. Выпаривайте примерно до половины объёма.Чтобы загустить соус, сделайте Beurre Manie путём смешивания муки и масла в миске до состояния пасты. Добавьте 1-2 ч.л. в сотейник и хорошо размешайте венчиком+ соль, перец


На весь экран

# шаг 6/6

Хорошо с запечённым ломтиками картофелем под сливками, свежими овощами, кус-кусом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 54
Отправить
Стелла
Стелла
12 лет назад

35-яflowerflowerflowerАппетитная ножка!

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Стелла,

И очень вкусная, Свет! Спасибо!!!👍👍👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀32-ая. Баранина это вкусно!!!!!👌👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо, Елена! 👍👍👍flowerflowerflower

натахан
натахан
12 лет назад

мой голос 31 flowerheartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
натахан,

Большое спасибо!👍👍👍heartflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

29flowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Маргарита Бузова,

Спасибо, Маргарита!flowerflowerflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
12 лет назад

28-аяflower

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Ирина Телесова,

Спасибо!flowerflowerflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.