Описание
Думаю, что это пирожное вам не вновинку, но я делала его 12 раз, прежде чем оно у меня получилось. Почему я так упрямо его училась делать? Это идеальный вариант домашней сладкой и экономичной выпечки для занятых хозяюшек современного мира, которые за день должны успеть гораздо больше, чем должна была успевать женщина ещё каких-то 20 лет назад. Заинтригованная рецептом, отвечающим духу времени смартфонов и андроидов, я решила на деле проверить IQ этого самого пирожного. Провела целое исследование и выявила для себя ряд ньюансов, которые влияют на исходный продукт. Особо хочу поблагодарить пользователя Светика, которая тоже поделилась нюансами.
1. В процессе выпечки данного пирожного важен каждый шаг и каждая деталь.
2. Миксером пользуемся, но до предпоследнего шага. Только на первом шаге допускается высокая скорость, а затем исключительно медленная. На шаге 5 пользуемся лопаточкой или ручным веничком!
3. Муку просеять три раза. Я всегда просеиваю муку по два-три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным.
4. Хочу обратить особое внимание на температуру выпечки. Благодаря общению с обладательницами как газовых, так и электрических духовок, а также Светику, я пришла к выводу, что температура и время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Например, если в газовой духовке температура выпечки должна быть 175°С, то в электрической 165-170°С.
5. Время выпечки в электрической духовке требуется тоже меньше, чем в газовой. В газовой 1,5 часа, в электрической 1 час.
6. Охлажденные белки должны быть взбиты до устойчивых пиков с щепоткой соли в НЕ металлической посуде.
7. Даже капля желтка при взбивании белков, может быть угрозой для конечного продукта.
8. Четко соблюдайте пропорции.
9. Духовку во время выпечки НЕ открывать!
Приготовила, хоть и всем понравилось, на мой взгляд не получилось.
Сверху тонюсенькая корочка коржик 2мм;
потом слой крема;
потом слой непонятно чего, консистенции как будто корж не пропекся;
и последний слой такой же как сверху - тонкая корочка коржика 2 мм, но такое чувство что этот слой не успел полностью сформироваться - в центре дно даже не зарумянилось.
Духовка электрическая, 170 градусов на 1 час
Что не так? думаю в следующий раз попробовать на 1-30 поставить, может еще температуру увеличить?
если судить по фотоотчетам, нижний слой "непонятной консистенции" таким и должен быть =))) но почему у всех основательный верхний бисквитный слой, а у меня его не было вообще - 2 мм не считаются =))
Сделала тесто и вылила в большую форму. Тесто почти до краев😱надеюсь через верх не полезет. Сделала полную порцию и поняла, что нужно делать половинку. Через час попробую результат😜
Я раньше не пробовала это пирожное, не знала о его существовании и на этот рецепт наткнулась только пару дней назад. Заинтересовалась, вчера испекла половинную порцию. Думаю удалось. Тесто расслоилось. Пекла в электродуховке, час при t 165 градусов. Вкус интересный, время от времени можно готовить. У меня возникло пару вопросов. Во-первых пирог посредине треснул: можно ли этого избежать? Во-вторых, мне понравился верхний слой и средний, нижний не очень. Можно ли как-то изменить рецепт чтобы нижний слой получался тоньше? Фотки прилагаю😌
Да, я тоже такой рецепт читала недавно в жж, всё хочу сделать:) А можно перевернуть, чтобы бисквит внизу был, так логичнее:) Голос за пирожное с интеллектом:)flower
Благодарю, Светочка!flower
5-я! Аппетитно!heartheartheart
heartheart Благодарю!