Рецепт
Главная»Рецепты»
"Умное Пирожное", нюансы (Prajitura Desteapta)

"Умное Пирожное", нюансы (Prajitura Desteapta)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Думаю, что это пирожное вам не вновинку, но я делала его 12 раз, прежде чем оно у меня получилось. Почему я так упрямо его училась делать? Это идеальный вариант домашней сладкой и экономичной выпечки для занятых хозяюшек современного мира, которые за день должны успеть гораздо больше, чем должна была успевать женщина ещё каких-то 20 лет назад. Заинтригованная рецептом, отвечающим духу времени смартфонов и андроидов, я решила на деле проверить IQ этого самого пирожного. Провела целое исследование и выявила для себя ряд ньюансов, которые влияют на исходный продукт. Особо хочу поблагодарить пользователя Светика, которая тоже поделилась нюансами. 1. В процессе выпечки данного пирожного важен каждый шаг и каждая деталь. 2. Миксером пользуемся, но до предпоследнего шага. Только на первом шаге допускается высокая скорость, а затем исключительно медленная. На шаге 5 пользуемся лопаточкой или ручным веничком! 3. Муку просеять три раза. Я всегда просеиваю муку по два-три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным. 4. Хочу обратить особое внимание на температуру выпечки. Благодаря общению с обладательницами как газовых, так и электрических духовок, а также Светику, я пришла к выводу, что температура и время выпечки зависит от особенностей Вашей духовки. Например, если в газовой духовке температура выпечки должна быть 175°С, то в электрической 165-170°С. 5. Время выпечки в электрической духовке требуется тоже меньше, чем в газовой. В газовой 1,5 часа, в электрической 1 час. 6. Охлажденные белки должны быть взбиты до устойчивых пиков с щепоткой соли в НЕ металлической посуде. 7. Даже капля желтка при взбивании белков, может быть угрозой для конечного продукта. 8. Четко соблюдайте пропорции. 9. Духовку во время выпечки НЕ открывать!

Ингредиенты

Ингредиенты

8 яиц
1 л теплого молока
300 г сахара
225 г муки
250 г сливочного масла
2 ст.л. воды
четверть стручка ванили или щепотка ванилина
100 гр.сахарной пудры для посыпки.

Внимание! Я делала из 50% указанных ингредиентов. Поэтому не удивляйтесь, почему на фото половина продуктов.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Растопить масло и отставить в сторону остывать.
шаг 2/6
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник.
шаг 3/6
Желтки, сахар, ваниль и воду взбить добела. Затем, продолжая взбивать добавить растопленное масло.
шаг 4/6
Небольшими порциями добавить трижды просеянную муку, перемешивая на небольшой скорости, и постепенно добавить молоко (в 2 этапа).
шаг 5/6
Взбить белки до пиков. Выложить в тесто и аккуратно сверху вниз перемешать лопаткой.
шаг 6/6
Тесто получается жидким, но при этом воздушным. Комочки от белка пусть Вас не смущают. Вылить тесто в НЕразъёмную форму для выпечки смазанную маслом. Ставим в разогретую до 175°С духовку на 1,5 часа (если духовка газовая). Дать полностью остыть в духовке и положить в холодильник на 30 минут. Нарезать и оформить по своему вкусу. Если останется, то хранить в холодильнике. :) Умным пирожное называется потому, что в процессе выпекания оно разделяется на 3-4 слоя, получается пирожное с начинкой, несмотря на то, что при приготовлении теста все ингредиенты перемешиваются. Приятного чаепития!
Комментарии — 235
Irina Svintsova
9 лет назад

Приготовила, хоть и всем понравилось, на мой взгляд не получилось.
Сверху тонюсенькая корочка коржик 2мм;
потом слой крема;
потом слой непонятно чего, консистенции как будто корж не пропекся;
и последний слой такой же как сверху - тонкая корочка коржика 2 мм, но такое чувство что этот слой не успел полностью сформироваться - в центре дно даже не зарумянилось.

Духовка электрическая, 170 градусов на 1 час

Что не так? думаю в следующий раз попробовать на 1-30 поставить, может еще температуру увеличить?

если судить по фотоотчетам, нижний слой "непонятной консистенции" таким и должен быть =))) но почему у всех основательный верхний бисквитный слой, а у меня его не было вообще - 2 мм не считаются =))

Елена Голубева
7 лет назад

Сделала тесто и вылила в большую форму. Тесто почти до краев😱надеюсь через верх не полезет. Сделала полную порцию и поняла, что нужно делать половинку. Через час попробую результат😜

Marani
7 лет назад

Я раньше не пробовала это пирожное, не знала о его существовании и на этот рецепт наткнулась только пару дней назад. Заинтересовалась, вчера испекла половинную порцию. Думаю удалось. Тесто расслоилось. Пекла в электродуховке, час при t 165 градусов. Вкус интересный, время от времени можно готовить. У меня возникло пару вопросов. Во-первых пирог посредине треснул: можно ли этого избежать? Во-вторых, мне понравился верхний слой и средний, нижний не очень. Можно ли как-то изменить рецепт чтобы нижний слой получался тоньше? Фотки прилагаю😌

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Да, я тоже такой рецепт читала недавно в жж, всё хочу сделать:) А можно перевернуть, чтобы бисквит внизу был, так логичнее:) Голос за пирожное с интеллектом:)flower

Умида♥
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Благодарю, Светочка!flower

ЗаринА
12 лет назад

5-я! Аппетитно!heartheartheart

Умида♥
12 лет назад
ЗаринА,

heartheart Благодарю!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"