Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиные ребрышки в яблочной карамели
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
27608
4
Тефтельки из ягнятины с инжиром и луком-шалотом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
36840
1
Реклама

Говядина " диетическая" и не только

Говядина " диетическая" и не только
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Мясо получается очень нежным и сочным!У этого блюда тоже есть история!Очень легко оказывается готовить для "нормальных" членов семьи,но когда к тебе без спроса,не постучавшись,приходит болезнь,готовить для любимого человека становиться очень сложно!А так хочется хоть как то разнообразить очень скудный рацион питания и хоть как то устроить праздник на столе!Вот здесь мне пришлось очень постараться и повыдумывать!Но теперь многое позади,но это мяско очень прижилось у нас,теперь можно и со специями немного поиграть,но все равно мне очень нравиться и отсутствие корочки и нежность этого мяска!
Ингредиенты
Говядина
лук,морковь
горчица
соль,французская горчица
чеснок,специи по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Говядину промыть,зачистить от пленок,срезать жирок(но если вы можете себе позволить то можно и не убирать!)


На весь экран

# шаг 2/6

Порезать лук крупными кольцами,лука должно быть много,потому что он будет являться и периной и одеялом для нашего мяса. Мясо обмазать горчицей любой не жалея,потом она не будет чувствоваться,проверено,даже когда готовила супердиетический вариант,немного все-равно использовала,натереть мелко измельченным чесноком,солью,французской горчицей и специями.Мне очень нравятся приправы "домашняя кухня" и не только из-за патриотичности т. к. они от " ЕД",они просто очень классные!
Порезать лук крупными кольцами,лука должно быть много,потому что он будет являться и периной и одеялом для нашего мяса. Мясо обмазать горчицей любой не жалея,потом она не будет чувствоваться,проверено,даже когда готовила супердиетический вариант,немного все-равно использовала,натереть мелко измельченным чесноком,солью,французской горчицей и специями.Мне очень нравятся приправы "домашняя кухня" и не только из-за патриотичности т. к. они от " ЕД",они просто очень классные!


На весь экран

# шаг 3/6

Нашпигуем наше мясо полосками из моркови,
Нашпигуем наше мясо полосками из моркови,


На весь экран

# шаг 4/6

Укладываем хороший слой лука в жаропрочную форму или на фольгу,затем наш кусок мяса и сверху опять лук,он как раз и не позволит мясу поджариваться!
Укладываем хороший слой лука в жаропрочную форму или на фольгу,затем наш кусок мяса и сверху опять лук,он как раз и не позволит мясу поджариваться!


На весь экран

# шаг 5/6

Ставим в духовку сначала на 200* а после закипания убавляем до 140* и пусть томиться часа 2. Можно часа через 1,5 если делается в жаропрочке добавить картошку,в кастрюльке много сока, в фольге его бывает поменьше! Лук может немного подгорать, но он нам и был нужен для защиты мяса! Мы с мужем его убираем,а вот наш зять с удовольствием его съел!
Ставим в духовку сначала на 200* а после закипания убавляем до 140* и пусть томиться часа 2. Можно часа через 1,5 если делается в жаропрочке добавить картошку,в кастрюльке много сока, в фольге его бывает поменьше! Лук может немного подгорать, но он нам и был нужен для защиты мяса! Мы с мужем его убираем,а вот наш зять с удовольствием его съел!


На весь экран

# шаг 6/6

достаем мясо и режем на кусочки!Полезно,полное отсутствие всяких жиров,если только что есть внутри самой говядины и лук с морковью тоже отдают мяску все полезное!Конечно говядина капризное мясо и возможно придется подержать и подольше,проткните вилочкой и вы поймете на стол или еще ненадолго в духовку!
достаем мясо и режем на кусочки!Полезно,полное отсутствие всяких жиров,если только что есть внутри самой говядины и лук с морковью тоже отдают мяску все полезное!Конечно говядина капризное мясо и возможно придется подержать и подольше,проткните вилочкой и вы поймете на стол или еще ненадолго в духовку!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 43
Отправить
Hilda
Hilda
9 лет назад

Вчера приготовила в мультиварке. Наташенька, мясо великолепное! 😋 Большое тебе человеческое спасибо!😘 Невероятная вкуснятина, блюдо достойное праздничного стола. 😎

Чиша
Чиша
9 лет назад
Hilda,

Танечка,как я рада,что пришлось "ко двору",а точнее к столу!!!!!😇😇😇Я последнее время свинину постную почти также делаю-никакой колбасы не нужно!!!!А еще вот такое мяско любим,думаю в мульте и говядина хорошо проготовится!!!http://www.edimdoma.ru/retsepty/49751-myaso-zapechennoe-s-pertsem-i-brynzoy-s-klyukvennym-sousom😘😘

Hilda
Hilda
9 лет назад
Чиша,

Наташа, спасибо за наводку!😉 😘

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Я с голосом, за такое вкусное мясо, ооочень аппетитно)))heart

Чиша
Чиша
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо Леночка!flowerflower😘

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Вкусно! 5+1!

Чиша
Чиша
12 лет назад
Lyudmilae,

Очень! Спасибо!👍flower

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

16flower

Чиша
Чиша
12 лет назад
Julia Z,

Пасибки,Юленька!heart

Надежда
Надежда
12 лет назад

15-ая,Наташа,у тебя получилась прекрасная буженина из духовки👌👌👌.Очень вкусно ты все написала,прям слюнки потекли!pooh_lolpooh_lolpooh_lolЯ часто пользуюсь горчичной намазкой и для курицы тоже,вкус обалденный и мягкое мясоheart😀

Чиша
Чиша
12 лет назад
Надежда,

Спасибо,Наденька!Я тоже все мясо мажу понемногу,а еще у меня как то была "а-ля васаби" нашего производства,горчица с привкусом васаби и цвет зеленький,вкус конечно далек от васаби ,но зато в намазку ушло-супер!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.