Реклама
Юлия Высоцкая
Икра — главное украшение любого праздника. Но, как выяснилось, продукт стоило бы включить и в
23 декабря православные чтят память мученика Мины Красноречивого — известного оратора. Его жизнь
Несвоевременное опорожнение кишечника грозит многими проблемами. Тем, у кого не получается наладить
Так получилось, что большинство праздничных блюд нужно запекать. А вдруг духовки нет? Это не значит,
Уж извините, но я осталась не доволльна рецептом.
Первый раз сделал всё согласно Вашему рецепту, но торт не поднялся. Получился слишком плотным. Я сделала второй раз, но уже добавила разрыхлитель - торт получился.
Второй вариант был достаточно вкусным, но не могу сказать чтобы это было ОЧЕНЬ вкусно. Получился очень-очень шоколадный, особенно из-за глазури, которая на вкус напоминает чёрный шоколад.
Этот бисквит априори не может получиться плотным, согласно рецепту в нем всего 100 гр муки, а глазурь из 80 % шоколада другой и быть не могла.
Анна, могу поделиться своим опытом, а именно - почему бисквит получается плотным. Очень важный момент - как правильно добавлять муку! В яичную массу в два этапа добавить муку, перемешивать лопаткой!!! (ни в коем случае миксером) не более 15 секунд - это самый важный момент, так как более длительный замес может привести к получению плотного теста - тогда бисквит будет малопористый и плотный. 😉 Честное слово, я сама поначалу отсчитывала секунды pooh_lol Такие хитрости я нашла в кулинарной книге.
Спасибо, Катюша. Может быть я когда-нибудь попробую ещё раз и отсчитаю секунды. Я муку очень нежно лопаткой для кремов ввожу движениями снизу вверх. У меня есть рецепты бисквитов, которыми уже годами пользуюсь и всё всегда получается.
Шикарный торт!heart
Благодарю!
Как же это вкусно!!! голосуюheartheartheart
heart Благодарю!
47я!pooh_lolheartflower
👍 Очень приятно
Умида, рада видеть! Такое фото, ужасно захотелось отведать кусочек такого торта. Выглядит супер шоколадно!
👍 Угощайся!