Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Захер» (Sacher)

Торт «Захер» (Sacher)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В 2012 году исполнилось 180 лет, как Франц Захер (Franz Sacher) разработал рецептуру бисквитного торта с шоколадной глазурью, изюминкой которого является прослойка с абрикосовым джемом или конфитюром. Представляете, торт, который завоевал сердца и вкусовые рецепторы жителей и гостей г. Вены, готовится с 1832 г., что доказывает: торт восхитителен, несмотря на свою простоту и деликатность вкуса!
Ингредиенты
Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 24 см.
Тесто:
100 гр. муки,
200 гр. сахара,
6 яиц,
60 гр. какао,
80 гр. сливочного масла.
Прослойка:
Абрикосовый джем, конфитюр или варение. У меня негустой джем, который я делала сама из абрикосов нашего сада.
Глазурь:
150 гр. 80 %-го шоколада,
30 гр. сливочного масла,
50 мл. нежирных сливок (если сливки жирные, то масло не нужно).

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Растопить масло и отставить остывать.
Растопить масло и отставить остывать.


На весь экран

# шаг 2/8

Трижды просеять муку вместе с какао. Я всегда просеиваю муку по два-три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным
Трижды просеять муку вместе с какао. Я всегда просеиваю муку по два-три раза, так как мука насыщается кислородом и бисквит получается воздушным и нежным


На весь экран

# шаг 3/8

Яйца с сахаром взбивать на водяной бане, до тех пор, пока масса не станет чуть горячее температуры тела. Тут я тоже хочу поделиться небольшим нюансом: воды в кастрюлю необходимо наливать столько, чтобы дно чаши, в которой находиться шоколад, не касалось воды, т.е. на пользу вашего бисквита или шоколада будет работать именно пар.
Яйца с сахаром взбивать на водяной бане, до тех пор, пока масса не станет чуть горячее температуры тела. Тут я тоже хочу поделиться небольшим нюансом: воды в кастрюлю необходимо наливать столько, чтобы дно чаши, в которой находиться шоколад, не касалось воды, т.е. на пользу вашего бисквита или шоколада будет работать именно пар.


На весь экран

# шаг 4/8

Снять с водяной бани и взбивать яичную массу до тех пор, пока она не увеличиться раза в три.
Снять с водяной бани и взбивать яичную массу до тех пор, пока она не увеличиться раза в три.


На весь экран

# шаг 5/8

В яичную массу в два этапа добавить муку и растопленное масло. Массу перемешивать аккуратно лопаточкой.
В яичную массу в два этапа добавить муку и растопленное масло. Массу перемешивать аккуратно лопаточкой.


На весь экран

# шаг 6/8

Массу вылить в выстеленную пергаментом форму. Выпекать 1 час в предварительно разогретой до 200°С духовке. Вынуть бисквит из духовки и дать остыть, затем разрезать и промазать абрикосовым джемом.
Массу вылить в выстеленную пергаментом форму. Выпекать 1 час в предварительно разогретой до 200°С духовке. Вынуть бисквит из духовки и дать остыть, затем разрезать и промазать абрикосовым джемом.


На весь экран

# шаг 7/8

Пока джем своим абрикосовым вкусом начинает пропитывать бисквит, сварить шоколадную глазурь. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Затем смешать сливки с растопленным шоколадом. Охладить и глазировать торт. * Или используйте ганаш, который Вами уже проверен!
Пока джем своим абрикосовым вкусом начинает пропитывать бисквит, сварить шоколадную глазурь. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане. Сливки довести до кипения, но не кипятить. Затем смешать сливки с растопленным шоколадом. Охладить и глазировать торт. * Или используйте ганаш, который Вами уже проверен!


На весь экран

# шаг 8/8

Этот торт всегда подают со взбитыми сливками. Приятного чаепития!
Этот торт всегда подают со взбитыми сливками. Приятного чаепития!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 84
Отправить
Анна
Анна
11 лет назад

Уж извините, но я осталась не доволльна рецептом.
Первый раз сделал всё согласно Вашему рецепту, но торт не поднялся. Получился слишком плотным. Я сделала второй раз, но уже добавила разрыхлитель - торт получился.

Второй вариант был достаточно вкусным, но не могу сказать чтобы это было ОЧЕНЬ вкусно. Получился очень-очень шоколадный, особенно из-за глазури, которая на вкус напоминает чёрный шоколад.

Умида♥
Умида♥
11 лет назад
Анна,

Этот бисквит априори не может получиться плотным, согласно рецепту в нем всего 100 гр муки, а глазурь из 80 % шоколада другой и быть не могла.

Катюша
Катюша
11 лет назад
Анна,

Анна, могу поделиться своим опытом, а именно - почему бисквит получается плотным. Очень важный момент - как правильно добавлять муку! В яичную массу в два этапа добавить муку, перемешивать лопаткой!!! (ни в коем случае миксером) не более 15 секунд - это самый важный момент, так как более длительный замес может привести к получению плотного теста - тогда бисквит будет малопористый и плотный. 😉 Честное слово, я сама поначалу отсчитывала секунды pooh_lol Такие хитрости я нашла в кулинарной книге.

Анна
Анна
11 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша. Может быть я когда-нибудь попробую ещё раз и отсчитаю секунды. Я муку очень нежно лопаткой для кремов ввожу движениями снизу вверх. У меня есть рецепты бисквитов, которыми уже годами пользуюсь и всё всегда получается.

Glamyrchik
Glamyrchik
12 лет назад

Шикарный торт!heart

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
Glamyrchik,

Благодарю!

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад

Как же это вкусно!!! голосуюheartheartheart

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
Любовь~♥,

heart Благодарю!

julia
julia
12 лет назад

47я!pooh_lolheartflower

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
julia,

👍 Очень приятно

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
12 лет назад

Умида, рада видеть! Такое фото, ужасно захотелось отведать кусочек такого торта. Выглядит супер шоколадно!

Умида♥
Умида♥
12 лет назад
LapSha (Мария),

👍 Угощайся!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.