Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Косичка с салями и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
34947
1
Пирог с малиной и инжиром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
62321
5
Реклама
Рецепт дня

Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)

Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)
Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)
Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)
Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)
Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)
Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)
Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)
Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)
Эстонский "Торфяной пирог" (Turbakook)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог привлек мое внимание своей простотой и быстротой приготовления. С таким пирогом справится даже начинающий кулинар. Но вкус! Этот пирог из разряда «пробовать обязательно»! Не откладывайте в долгий ящик рецепт, если есть нужные ингредиенты, неважно, праздник это, выходной или будний день, идите готовить! Нежный, чем-то напоминающий чизкейк, пирог, сверху с хрустящей шоколадной торфяной корочкой, творожным суфле и мягкой основой делают вкус просто неповторимым! Это один из самых популярных десертов Эстонии. Блюда очень простые. Несмотря на влияние немецкой, русской, скандинавской кухни, эстонская — сохранила свою изюминку. В основном, все рецепты сохранились с 18го-19го веков. Они просты и легки в исполнении, а все потому, что эстонцы очень экономны и рациональны. Они не привыкли тратить много сил на изобретение того, что уже придумано и опробовано другими народами. Сейчас новые вкусы, приправы нам дарят такие кухни как французская, итальянская, испанская, японская и др. А эстонская кухня — это давно проверенные, излюбленные рецепты, которые не просто годами, а целыми поколениями передаются, готовятся и подаются на стол.
Ингредиенты
Тесто:
400 г муки
4 ст. л. какао
250 г масла (охлажденного)
70 г сахара
Начинка:
500 г жирного творога
3 шт. яйца
100 г сахара
1 г ванили
2 ст. л. крахмала
150 г сметаны 21%
Форма 23 см в диаметре, выстланная пергаментной бумагой или смазанная маслом

фотоотчеты к рецепту25

Добавить фотографию
еще21
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку, сахар и какао перемешиваем.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Муку, сахар и какао перемешиваем.


На весь экран

# шаг 2/8

Масло режем кубиками, добавляем к сухим ингредиентам.
Масло режем кубиками, добавляем к сухим ингредиентам.


На весь экран

# шаг 3/8

Руками растираем в крошку.
Руками растираем в крошку.


На весь экран

# шаг 4/8

Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Минут 10, не меньше.
Яйца взбиваем с сахаром до белой пены. Минут 10, не меньше.


На весь экран

# шаг 5/8

Творог растираем со сметаной, добавляем ваниль.
Творог растираем со сметаной, добавляем ваниль.


На весь экран

# шаг 6/8

К творожной массе вводим взбитые яйца и перемешиваем. Важно, не взбивать, а именно перемешать аккуратно. Добавляем крахмал и еще раз аккуратненько перемешиваем.
К творожной массе вводим взбитые яйца и перемешиваем. Важно, не взбивать, а именно перемешать аккуратно. Добавляем крахмал и еще раз аккуратненько перемешиваем.


На весь экран

# шаг 7/8

БОльшую половину крошки высыпаем в форму. Выливаем начинку. Осторожно верх покрываем оставшейся крошкой. Выпекаем 40-50 минут до готовности. Даем остыть полностью в форме. Греем чайник и зовем всех пробовать пирог!
БОльшую половину крошки высыпаем в форму. Выливаем начинку. Осторожно верх покрываем оставшейся крошкой. Выпекаем 40-50 минут до готовности. Даем остыть полностью в форме. Греем чайник и зовем всех пробовать пирог!


На весь экран

# шаг 8/8

P. S. В пирог можно добавить вишню, тоже получается очень вкусно, пробовала. Количество сахара в оригинальном рецепте больше. Поэтому, если вы любите Очень сладкое, то сахара добавляйте больше. Пирог, правда, невероятно вкусен, один из ФАВОРИТОВ в моем доме! Угощайтесь!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 225
Отправить
XeFes
XeFes
8 лет назад

Катюша, спасибо за чудесный пирог! 💐 У меня получилась крошка рассыпчатая и приятно горьковатая, а творожный слой очень сливочный и в меру сладкий. В общем, сочетание — просто бомба. Все домашние оценили на высший балл!

Мила
Мила
10 лет назад

Шикарный рецепт💐 Спасибо 🌹 🌹 🌹
Раньше делала часто такой,только белый,он наз.Королевская ватрушка!
А этот еще лучше!

Катя
Катя
10 лет назад
Мила,

Мила, спасибо за высокую оценку пирога! Мне кажется, его, как стихи Пушкина невозможно не любить 💐

burro.salvia
burro.salvia
11 лет назад

Катя, я тоже присоединяюсь со своим отчетом! 😃 Давно собиралась приготовить этот пирог, но вот за прошедшим временем подзабылся рецепт...... потерялся в "дебрях" КК... pooh_lol А тут Катя (спасибо ей!) напомнила в своем посте! Сразу и сделали! Вкууууусно!.... 😋 😋 😋 И достаточно просто. Нравятся мне такие рецепты-выручалочки! Спасибо еще раз за вкусный рецепт 🌺 🌺 🌺

Катя
Катя
11 лет назад
burro.salvia,

Как мне греют душу такие теплые слова и радуют меня!!!!!! Приятно, что рецепт так высоко оценен!!!! Часто готовлю именно этот пирог! Спасибо за доверие к рецепту!!!!!!!! 🌺🌺🌺

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад

Пирог просто замечательный! Моей семье очень понравился!😋💖 Спасибо, Катя, за рецепт!🌺🌻🌺 Добавила свои фото😊

Катя
Катя
11 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, я искренне, всей душой рада, что Вам он понравился!!!! И фото прекрасные! Спасибо Вам, за доверие к рецепту!:)))💖💖💖

Катерина_Н
Катерина_Н
11 лет назад
Катя,

Катюш, а давай дружить 😊🌺🌻🌺

...
...
11 лет назад

Спасибо за рецепт, очень вкусно😊🌺

Катя
Катя
11 лет назад
...,

так рада, что Вам понравился!!!!!! И фотографии хорошие!!!!!!!!!))))💖🌹

...
...
11 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.