Рецепт
Главная»Рецепты»
Фирменный карп в лаваше

Фирменный карп в лаваше

Рецепт на:
1 персону
Описание
Хочу с вами поделиться своей радостью, я очень люблю специи. В прошлом году я наткнулась на очень хорошую точку со специями, а женщина которая ими торгует, она просто фанатка всех приправ и т.д. Ходячая энциклопедия по травам и приправам (это я её так прозвала). Конечно же я набрала всего по чуть-чуть, но месяца три назад у меня всё закончилось. А купит не могла, так как она редко стоит на рынке, постоянно ездиет на различные выставки по стране. А сегодня - о чудо!!!!!!!!!! Она стояла на своём месте, и тут Остапа понесло))))))))) Я оставила у неё немаленькую сумму, ушла довольная как слон и с радостью на душе по приезду домой, прильнула к плите творить:) Вот вам мой результат......

Ингредиенты

Ингредиенты

карп весом около 1 кг
1 помидор
1 средняя луковица
1 болгарский красный перец
1 молоденький кабачок
1 пучок кинзы
сок и цедра половины лимона
2 лаваша
50 гр сливочного масла
2 зубчика чеснока
2-3 ч.л. кунжута
0,5 ч.л. хмели-сунели
0,5 ч.л. паприки
0,5 ч.л. сумака
0,5 ч.л. чамана
на кончики ножа острый перец чили молотый
соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Подготовленного карпа хорошо промыть и обсушить, полить соком лимона со всех сторон и внутри. Смешиваем паприку, сумак, чаман, хмели-сунели, кунжут, острый молотый чили, соль и чеснок измельченный. Натираем рыбу смесью пряностей и оставляем мариноваться.
шаг 2/6
Овощи вымыть и просушить, нарезаем всё кружочками (лук, перец, кабачок, помидор).
шаг 3/6
Начинаем набивать брюшко овощами, кинзу ложим веточками.
шаг 4/6
На противень выложить лаваши, сверху выкладываем карпа фаршированного, вокруг него оставшиеся овощи и зелень, сверху посыпаем цедрой лимона и кусочками сливочного масла.
шаг 5/6
Аккуратно заворачиваем всю рыбу и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
шаг 6/6
После раскрываем лаваши и выкладываем на блюдо, украсив зеленью. Приятного аппетита!!!!
Комментарии — 67
Абигайль
12 лет назад

Шедеврально!!! heartheart👌👌heartheart

Алёна
12 лет назад
Абигайль,

👍😘 А лаваш становится после запекания башнесносныйpooh_lol пропитывается соками овощей и рыбы, мммм..... пальчики оближешь😀

Ольчик :)
12 лет назад
Алёна,

Хватит..... сил нет.... где ж я сейчас карпа-то найду!pooh_lol Слушай, мне друзья карасика обещали, как думаешь?......

Алёна
12 лет назад
Ольчик :),

Конечно вкусно будет!!!!! Мне сегодня просто карпик на рынке приглянулся😀 Они так дружно прыгали в тазиках, я только успевала отскакивать от брызгов, пока ждала свою рыбку, когда её почистят😎pooh_lol

...
12 лет назад

Умеете заинтересоватьpooh_lol Отлично😀

Алёна
12 лет назад
...,

😱pooh_lolpooh_lolpooh_lol😘

AnnaVera
12 лет назад

👌👌👌👌👌👌👌flower

натахан
12 лет назад

Люблю рыбку...😱

Алёна
12 лет назад
натахан,

Я тоже...😱

Татьяна
12 лет назад

Аленушка чудесная рыбка , спасибо за рецептик 😘😘😘

Алёна
12 лет назад
Татьяна ,

На здоровье👍 у меня сегодня была импровизацияpooh_lol И в полне удачная😱 рыбка вышла чудная😱

Татьяна
12 лет назад
Алёна,

я бы сказала сказочная получилась рыбка 😘😘😘

Алёна
12 лет назад
Татьяна ,

Танечка, ты меня прям разхвалила сегодня😱😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"