Рецепт
Главная»Рецепты»
Борщ по-итальянски

Борщ по-итальянски

Рецепт на:
1 персону
Описание
Авторский рецепт блогера Алены Коготковой. Оригинальный способ приготовления борща, при котором все овощи обжариваются. Благодаря этому они остаются хрустящими. А это очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 свекла
1 ст.ложка красного винного уксуса
1 морковь
1 луковица
половинка корня сельдерея
четверть кочана капусты
3 картофелины
3 зубчика чеснока
2 л. овощного бульона
оливковое масло (у меня - кукурузное)
2 помидора
1 ст.ложка томатной пасты
морская соль
черный молотый перец
по 1/3 ч.л. тимьяна,орегано и паприки
петрушка
сметана для подачи.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовить овощной или мясной бульон.
шаг 2/9
Порезать свеклу на тонкие полоски. В разогретую жаровню или сковороду с высокими бортиками вылить растительное масло (у автора-оливковое, я использовала кукурузное). Выложить свеклу, добавить красный винный уксус и обжаривать ее на среднем огне в течении 8 минут.
шаг 3/9
Затем добавить к свекле порезанный кубиками лук. Жарить вместе еще 4 минуты. Натереть морковь,порезать кубиками корень сельдерея. Положить их к свекле и луку. Обжарить слегка, затем влить немного (3 ст.ложки) воды. Жарить еще 4 минуты.
шаг 4/9
Нарезать тонко капусту. Добавить ее к овощам, посолить и тушить под крышкой еще 4 минуты.
шаг 5/9
Добавить к овощам перетертые помидоры и томатную пасту. Тушить еще 3 минуты.
шаг 6/9
В кипящий бульон положить картофель, порезанный кубиками. Варить в течении 10 минут.
шаг 7/9
Добавить в кастрюлю овощи из сковороды. Добавить соль, если нужно. Варить еще 6 минут.
шаг 8/9
Порезать мелко чеснок и подготовить все специи. Добавить их в кастрюлю. Варить еще 4 минуты.
шаг 9/9
Дать борщу настояться. Подавать со сметаной и петрушкой.
Комментарии — 32
Lena
12 лет назад

Отменный борщец! Ой, как сильно захотелось! Я только не поняла, почему по-итальянски.У нас тут свёклу найти,это как у вас артишоки или спаржу. Днём с огнём.

Лоранталаса
12 лет назад
Lena,

Спасибо, Лена!😀 Название от автора, который просит не интересоваться его происхождением , указывая, что ,используемые специи, ближе к Италии, чем к России и Украине. Я же думаю, что здесь принцип обработки овощей ближе к итальянским супам , т.к. они ВСЕ обжариваются, а затем добавляются в бульон... А получилось,действительно, вкусно😀

Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

3-ий голос вкусному борщу😀flower

Лоранталаса
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

Спасибо большое, Маша!😀

Алёна
12 лет назад

Голосую😀flower

Лоранталаса
12 лет назад
Алёна,

Алена, спасибо!😀heart

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Борщ вкусный, непонятно только, почему итальянский:) Надо спросит у Алёны😀 Голосуюflower

Лоранталаса
12 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана, очень рада видеть вас!😀 Спасибо!flower

Светлана Горбуненко
12 лет назад
Лоранталаса,

И я радаflower

Лана
12 лет назад

Обожаю борщ, да еще такой красивый, не могу не отдать за него 9-й голос😀👌👌

Лоранталаса
12 лет назад
Лана,

Ланочка, и я люблю борщ! Спасибо!flower😀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"