Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный пирог с малиновым вареньем и изюмом

Яблочный пирог с малиновым вареньем и изюмом
Яблочный пирог с малиновым вареньем и изюмом
Яблочный пирог с малиновым вареньем и изюмом
Яблочный пирог с малиновым вареньем и изюмом
Яблочный пирог с малиновым вареньем и изюмом
Яблочный пирог с малиновым вареньем и изюмом
Яблочный пирог с малиновым вареньем и изюмом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вечера становятся прохладными, и как хорошо вечером на открытой террасе, на даче, завернувшись в плед, вооружившись интересной книгой, посидеть с чашечкой ароматного чая и куском вкусного яблочного пирога. Не это ли великое наслаждение! Вот я так и сделала. Дети были все в том же лагере, малыш крепко сопел в своей уютной кроватке, наш папа смотрел телевизор, а я решила посвятить время себе. Сегодня предлагаю попробовать и вам этот ароматный и вкусный яблочный пирог.
Ингредиенты
300 г сливочного масла
1 ст. сахара,
2 яйца,
цедра 1 лимона,
2 ст.муки,
1/2 ч.л. соды,
3/4 ст. крахмала,
6-7 небольших яблок,
1/2 ст. малинового варенья, джема
1/2 ст. сахара,
2 ст.л. изюма,
щепотка соли.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Масло взбить в миксере, добавить сахар, цедру 1 яйцо и 1 желток, белок оставить для смазывания пирога.
Масло взбить в миксере, добавить сахар, цедру 1 яйцо и 1 желток, белок оставить для смазывания пирога.


На весь экран

# шаг 2/8

Смешать муку, соду, крахмал, всё соединить и поставить на 30 мин. в холодильник.
Смешать муку, соду, крахмал, всё соединить и поставить на 30 мин. в холодильник.


На весь экран

# шаг 3/8

2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в форму,предварительно застелив ее бумагой для выпечки. Из теста сделать бортики. Тесто наколоть вилкой.
2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, выложить в форму,предварительно застелив ее бумагой для выпечки. Из теста сделать бортики. Тесто наколоть вилкой.


На весь экран

# шаг 4/8

Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину . В серединку положить варенье или джем. Яблоки уложить на тесто круглой стороной вверх.
Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину . В серединку положить варенье или джем. Яблоки уложить на тесто круглой стороной вверх.


На весь экран

# шаг 5/8

Засыпать смешанным с сахаром изюмом.
Засыпать смешанным с сахаром изюмом.


На весь экран

# шаг 6/8

Оставшееся тесто раскатать и накрыть им яблоки.
Оставшееся тесто раскатать и накрыть им яблоки.


На весь экран

# шаг 7/8

Пирог наколоть вилкой, смазать белком и выпекать 35-40 мин. при 180-200С
Пирог наколоть вилкой, смазать белком и выпекать 35-40 мин. при 180-200С


На весь экран

# шаг 8/8

Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!!!!!!
Пирог остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 82
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ЛЕНА ,РАЗМЕР ВАШЕЙ ФОРМЫ ? И ЕЩЁ- БЕЛОК СВЕРХУ НЕ СГОРИТ ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ БОЛЬШОЕ ?НА ПРЕДПОСЛЕДНЕЙ КАРТИНКЕ ВЕРХ ТЁМНЕНЬКИЙ ,А НА АВАТАРКЕ - СВЕТЛЕНЬКИЙ....УЖ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СПЕЧЬ ВАШ ПИРОГ...И ЕЩЁ -ЕСЛИ НЕ ТРУДНО ВАМ- СТАВЬТЕ В РЕЦЕПТЕ РАЗМЕР ФОРМЫ ВАШ ,ЧТОБЫ БЫЛО ЛЕГЧЕ ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НАЧИНАЮЩИМ...СПАСИБО !!!

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

Добрый! 20 см. Белок не подгорает!

натахан
натахан
12 лет назад

мой голос 53 flowerheartflower сколько же вариантов вкуснейших яблочных пирогов...pooh_lol

Римма
Римма
12 лет назад

Леночка, пирог обалденный 👌 Лови голос!heart

Алёна
Алёна
12 лет назад

Мне до безобразия понравился пирог😱 Голосуюheartheartheart

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
9 лет назад
Алёна,

АЛЁНА ,ВЫ ГОТОВИЛИ ЭТОТ ПИРОГ ? СПАСИБО.

Т
Т
12 лет назад

39-й,Лен!😱👌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.