Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная полента с песто

Запеченная полента с песто
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Я вообще редко покупаю пармезан, дорогое это удовольствие, но уж если он у меня есть, я стараюсь использовать его для максимального наслаждения. Сегодня у меня был пармезановый рай и конечно же это был итальянский ужин. Прелесть этого блюда в том, что вы можете приготовить его заранее, хоть за сутки, а перед подачей на стол, запечь поленту в духовке в течение 10-15 минут. Хрустящая корочка снаружи и нежная внутри текстура поленты не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты
Для поленты:
500 мл воды
90 г поленты (кукурузная мука)
молотый черный перец
50 г пармезана
рафинированное оливковое масло для смазывания формы и противня
Для песто:
1 небольшой пучок базилика
30 г пармезана
50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Пармезан натереть на терке.


На весь экран

# шаг 2/12

В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести до кипения. Постепенно всыпать поленту, постоянно перемешивая венчиком. Варить на маленьком огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать венчиком.
В кастрюлю с толстым дном налить воду и довести до кипения. Постепенно всыпать поленту, постоянно перемешивая венчиком. Варить на маленьком огне 5-10 минут до загустения, не переставая мешать венчиком.


На весь экран

# шаг 3/12

Снять поленту с огня, добавить пармезан и перец, перемешать и попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.
Снять поленту с огня, добавить пармезан и перец, перемешать и попробовать на вкус, при необходимости добавить соль.


На весь экран

# шаг 4/12

Смазать оливковым маслом прямоугольную форму (у меня лоток 20х12 см). Вылить поленту в подготовленную форму и разровнять. Дать остыть, затем накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.
Смазать оливковым маслом прямоугольную форму (у меня лоток 20х12 см). Вылить поленту в подготовленную форму и разровнять. Дать остыть, затем накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час.


На весь экран

# шаг 5/12

Охлажденную поленту аккуратно извлечь из формы на доску.
Охлажденную поленту аккуратно извлечь из формы на доску.


На весь экран

# шаг 6/12

Нарезать брусками толщиной около 1 см.
Нарезать брусками толщиной около 1 см.


На весь экран

# шаг 7/12

Разогреть гриль в духовке.


На весь экран

# шаг 8/12

Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом. Выложить брусочки поленты на противень и запечь в духовке под грилем (с приоткрытой дверцей) до легкой румяности (у меня это заняло 15 минут, но, как известно, у всех духовки разные, так что не отходите от нее далеко).
Противень застелить бумагой или силиконовым ковриком, смазать оливковым маслом. Выложить брусочки поленты на противень и запечь в духовке под грилем (с приоткрытой дверцей) до легкой румяности (у меня это заняло 15 минут, но, как известно, у всех духовки разные, так что не отходите от нее далеко).


На весь экран

# шаг 9/12

Теперь собственно песто, прекрасный освежающий соус из базилика. Для этого промыть базилик и оборвать листики. Чеснок очистить. Пармезан натереть на терке. Смешать все ингредиенты для песто и измельчить блендером до однородной консистенции. Попробовать на вкус и по необходимости подсолить.


На весь экран

# шаг 10/12

Подавать теплую поленту с соусом песто. Приятного вам аппетита!


На весь экран

# шаг 11/12

Примечание: в этом блюде главное все пробовать, чтобы не пересолить, т.к. пармезан уже соленый, а он у нас присутствует и в поленте, и в песто.


На весь экран

# шаг 12/12

А можно не готовить песто, а купить в магазине готовый соус Sacla "Песто Базилик".
А можно не готовить песто, а купить в магазине готовый соус Sacla "Песто Базилик".


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 46
Отправить
Апрель
Апрель
12 лет назад

25 голосflowerflowerflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Апрель,

спасибоflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

интересно,22-аяflowerflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Маргарита Бузова,

спасибоflower

Надежда
Надежда
12 лет назад

21-ая,вкусно!На мамалыгу похожеheart😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Надежда,

ну так они ж родственники 😀

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
12 лет назад

19-ая😀

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Cо_вкусом_ванили,

спасибоflower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12 лет назад

18-й буду, Алёнflower

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.