Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Печенье "Три шоколада"

Печенье "Три шоколада"
Печенье "Три шоколада"
Печенье "Три шоколада"
Печенье "Три шоколада"
Печенье "Три шоколада"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

И вот все тот же родительский день в лагере и еще одни печенки на радость детворе. Печенье песочное, ооочень вкусное. В нем смешались и три шоколада, и три шоколадных вкуса, горький шоколад, белый шоколад и клубничный шоколад. Печенье рассыпчатое и с явным послевкусием шоколада. Попробуйте, и ваши детки скажут вам спасибо))))
Ингредиенты
150 слив масла;
300 г муки;
1 яйцо;
4 ст.л. сахара;
1 ч. л. разрыхлителя(без горки);
щепотка соли;
50 г белого шоколада;
50 г клубничного шоколада;
50 г темного шоколада;
чуть красного пищевого красителя

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Размягченное масло взбить миксером. Добавить к маслу сахар, соль и яйцо. Взбиваем еще минуту. Затем добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Получается очень приятное,мягкое тесто. Разделить тесто на 3 равные части.
Размягченное масло взбить миксером. Добавить к маслу сахар, соль и яйцо. Взбиваем еще минуту. Затем добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Получается очень приятное,мягкое тесто. Разделить тесто на 3 равные части.


На весь экран

# шаг 2/11

В первое часть добавить темные растопленный шоколад.Шоколад не должен быть горячий и жидкий. Смешать его с тестом.
В первое часть добавить темные растопленный шоколад.Шоколад не должен быть горячий и жидкий. Смешать его с тестом.


На весь экран

# шаг 3/11

Во вторую часть добавить белый растопленный шоколад.
Во вторую часть добавить белый растопленный шоколад.


На весь экран

# шаг 4/11

А в третью часть добавить клубничный шоколад. По цвету он не очень насыщенный, поэтому я добавила несколько капель красного красителя. Если у Вас нет клубничного шоколада, я сама на него наткнулась не так давно, но в тесто можно добавить белый шоколад и красный краситель, эффект будет тот же.
А в третью часть добавить клубничный шоколад. По цвету он не очень насыщенный, поэтому я добавила несколько капель красного красителя. Если у Вас нет клубничного шоколада, я сама на него наткнулась не так давно, но в тесто можно добавить белый шоколад и красный краситель, эффект будет тот же.


На весь экран

# шаг 5/11

Вот такие колобки у Вас должны получится))))
Вот такие колобки у Вас должны получится))))


На весь экран

# шаг 6/11

С этим печеньем можно фантазировать, предлагаю свой вариант. Итак первый вариант, катаем из теста три одинаковых жгута, и складываем их вместе.
С этим печеньем можно фантазировать, предлагаю свой вариант. Итак первый вариант, катаем из теста три одинаковых жгута, и складываем их вместе.


На весь экран

# шаг 7/11

Заворачиваем туго в пленку и слегка прокатываем, чтобы они приняли форму колбаски. Затем в морозилку минимум на 1 час, можно оставить и дольше.
Заворачиваем туго в пленку и слегка прокатываем, чтобы они приняли форму колбаски. Затем в морозилку минимум на 1 час, можно оставить и дольше.


На весь экран

# шаг 8/11

Еще вариант. Катаем по четыре тонких жгута каждого цвета. Их должно получиться 12.
Еще вариант. Катаем по четыре тонких жгута каждого цвета. Их должно получиться 12.


На весь экран

# шаг 9/11

Их тоже складываем вместе, и заворачивает туго в пленку, слегка прокатываем. И тоже в морозилку.
Их тоже складываем вместе, и заворачивает туго в пленку, слегка прокатываем. И тоже в морозилку.


На весь экран

# шаг 10/11

Затем достаем из морозилки и режем на печеньки, но не тонко, примерно по 1 см толщиной. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Выпекаем наши печенья в духовке при 180С примерно10 минут.
Затем достаем из морозилки и режем на печеньки, но не тонко, примерно по 1 см толщиной. Выкладываем на застеленный пергаментом противень, на расстоянии 1,5-2 см друг от друга. Выпекаем наши печенья в духовке при 180С примерно10 минут.


На весь экран

# шаг 11/11

Все печенье готовы, остудите их и зовите детвору, понравится всем)))))
Все печенье готовы, остудите их и зовите детвору, понравится всем)))))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 134
Отправить
*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад

72-я👌За очень позитивное печенье!flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
*Elenissima*,

😀Леночка, спасибки)))

Nina
Nina
12 лет назад

podojdu poka sin podrastyot:)

Nina
Nina
12 лет назад

eto prosto chudo..radost detishkamheartheartheartheartspasibo

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Nina,

😀Спасибо, огромное, рада, что рецепт приглянулся)))))))))heartheartheart

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

Лен, такое яркое и аппетитное!!! Моя подрастет - буду баловать))) А пока - в копилочку!))heart

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Ольчик :),

😀Оленька, спасибо, надеюсь понравиться))))heartheartheart

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Какие классные печеньки! И идея, и внешне выглядит просто супер! 69-я😘 Ленусь, а клубничный шоколад, он прям такой розовый изначально, или это молочный с начинкой😱

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

😀Спасибо, Танюш))) Ты знаешь, я в интернете, как то нашла рецепт потрясающего торта и там был ингредиент клубничный шоколад. И там тоже спрашивали, что же это такое, автор рецепта объяснила, что такой шоколад ей привезли. Я так хочу испечь этот торт, что озадачелась, и думаю, ну неужели а Москве нету, и вот идя как то по ТЦ, вдруг внимание привлек шоколадный фонтан, из белого шоколада, и смотрю там шоколад вот такой клубничный. Он в таких розовых "таблетках". И он на самом деле клубничный. Но такого яркого цвета, как черный он конечно не дает, а мне нужен был контраст и поэтому я добавила краситель)))Так, что шоколад такой есть)))) Но если его не купить у Вас, то можно взять белый и добавить краситель, и все))))😘😘😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12 лет назад
Elen@Lat,

Спасибо за такой развернутый ответ!heartheart Буду приглядываться в магазинах!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.