Рецепт
Главная»Рецепты»
Фрикадельки в овощном соусе

Фрикадельки в овощном соусе

Рецепт на:
6 персон
Описание
Это блюдо диетическое, оно прекрасно подойдет людям, которые следуют здоровому питанию, минимизируя в своем рационе жареные блюда. Соус получается нежным, можно сказать бархатным. При приготовлении соуса я использовала воду, но вы можете взять мясной, грибной или овощной бульон (если у вас нет проблем с ЖКТ).

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Для приготовления фарша. Хлеб замочить в молоке или воде и затем слегка отжать. Лук очистить. Перекрутить на мясорубке телятину, хлеб и репчатый. Добавить яйцо, соль и перец. Тщательно вымешать фарш.
шаг 2/7
Теперь готовим соус. Для этого чистим лук, морковь, кабачок и сладкий перец. Лук и перец мелко нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Пассеровать овощи на разогретой сковороде с растительным маслом (не зажаривать!).
шаг 3/7
Когда овощи станут немного мягче, добавить нарезанный кубиками кабачок.
шаг 4/7
Все перемешать и тушить пока кабачок не станет мягким, периодически помешивая, чтобы овощи не пригорели.
шаг 5/7
Готовые овощи переложить в стакан или миску и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
шаг 6/7
Пюрированные овощи переложить в кастрюлю с толстым дном и влить 800 мл воды, довести до кипения. Посолить, поперчить и приправить молотым имбирем по вкусу. Добавить винный уксус. Теперь формируем фрикадельки размером с грецкий орех, сразу выкладывая каждую в горячий соус. Сверху кладем веточку базилика, накрываем кастрюлю крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
шаг 7/7
Подавать горячими с пастой или любой кашей на ваш вкус. Мы ели с гречкой - вкусно нам было Приятного аппетита!
Комментарии — 40
Ирина Телесова
12 лет назад

15-аяflower

ais20_Алёнушка
12 лет назад
Ирина Телесова,

спасибоflower

анна
12 лет назад

😋

ais20_Алёнушка
12 лет назад
Виктория
12 лет назад

страная дамма тебе еденицу влепила а в кк забрала😯

ais20_Алёнушка
12 лет назад
Виктория,

да ладно, я ж сюда не за оценками хожу, просто от души делюсь своими рецептами 😀

Виктория
12 лет назад
ais20_Алёнушка,

да просто не разумно как тоpooh_lol

ais20_Алёнушка
12 лет назад
Виктория,

может промахнулась, а может просто такое настроениеpooh_lol

анна
12 лет назад

наверно это я не правильно оценила, не знаю куда давить то правильно😱

ais20_Алёнушка
12 лет назад
анна,

да ладно не страшно, в следующий раз нажмете правильно (или, если можно, перейдем на ты 😀).
Первая звездочка - это 1 балл за рецепт, вторая звездочка - 2 балла и так далее.
Лучшая оценка - этой мой рецепт у вас в кулинарной книге, а самая высокая оценка для меня - это если вы его приготовите и оно вам понравится flower

Виктория
12 лет назад

1я👌👌heartflower

ais20_Алёнушка
12 лет назад
Виктория,

спасибо😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"