Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из латука, руколы и щавеля
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
10637
0
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
118
367714
11
Реклама

Пряный суп-пюре из тыквы

Пряный суп-пюре из тыквы
Пряный суп-пюре из тыквы
Пряный суп-пюре из тыквы
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот шелковистый ароматный суп-пюре идеален в осеннюю непогоду. Не увлекайтесь имбирем, иначе суп будет очень острым. Можно ещё добавить кумин (зиру), но я его редко использую.
Ингредиенты
Тыква (желательно грушевидная - butternut squash) 800 г-1 кг
морковь 300 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 2-3 дольки,
свежий имбирь 3-5 см
масло оливковое 3 ст.ложки,
сливки 20-22% 60-100 мл,
листья петрушки,
соль,
тыквенные семечки,
кумин (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Все овощи вымыть и почистить. Имбирь отложите в сторону. Нарезать овощи некрупными кусочками и обжарить в оливковом масле 5-6 минут.


На весь экран

# шаг 2/4

Добавить 1 литр горячей воды (можно овощной или куриный бульон), очищенный и натертый на мелкой терке имбирь и варить до мягкости овощей. Если позволяет время, запекаю тыкву в духовке: выкладываю очищенные крупные кусочки в глубокий противень,накрываю плотно фольгой и минут на 30-40 при t 230*С.Так получается вкуснее.


На весь экран

# шаг 3/4

Измельчить овощи в блендере, вернуть их в бульон, посолить и прогреть, но не кипятить.


На весь экран

# шаг 4/4

В тарелки к супу добавить сливки, зелень петрушки и поджаренные на сухой сковороде ядрышки тыквенных семечек.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Эллиса
Эллиса
12 лет назад

30-я👌👌👌😘😘😘flowerflowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Эллиса,

😀👍👍👍flowerflowerflower

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

хороший суп,26-ая😀😀

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Очень люблю тыквенный суп, с имбирем - ммм))) 20-я. И фото - респект!

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Lyudmilae,

👍heart👍heart👍heartflower СПАСИБО!

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀Отличный суп и красивое оформление)))flowerflower

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад
Elen@Lat,

👍👍👍heartflower

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад

😀😀😀 Спасибо! 👍 Я не жадная, могу и сейчас сказать: накапать жирные сливки на расстоянии друг от друга и провести по ним зубочисткой.flower

Катюша
Катюша
12 лет назад
*Elenissima*,

Так просто оказывается. Красиво смотрится!!!!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.