Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки с тушеной капустой

Пирожки с тушеной капустой
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
30 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот незамысловатый рецепт открыла мне бабушка, теперь готовлю только так, получается около 30 пирожков, и все они уминаются за один вечер ) Советую всем, так как они получаются всегда и у всех, даже кто совсем новичок в выпечке. Если что-то забыла указать или рассказать, пишите, с удовольствием подскажу. Фото обязательно добавлю при следующей готовке.

Пищевая ценность порции

85
кКал
3%
Белки4 г
Жиры6 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 мл
2 г
3 шт.
4 г
5 г
6 шт.
7 г
8 ст. л.
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/11

Молоко довести до кипения и вылить в посуду в которой будет замешиваться тесто


На весь экран

# шаг 2/11

Сливочное масло растопить (я растапливаю в том же сотейнике где и кипятилось молоко) и вылить к кипяченому молоку


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить в полученную смесь 3 яйца,соль,сахар,дрожжи и муку. Должно получиться тесто не жидкое, но и не густое. Разумеется тесто будет прилипать к рукам,но это только пока )


На весь экран

# шаг 4/11

Хорошенько взбить руками,чтобы тесто "пукало" ))) накрыть и поставить в теплое место минут на 30-40. За это время тесто немного должно подойти,если вы наблюдаете эту картину,значит все идет замечательно и вы на верном пути к вкуснейшим пирожкам!


На весь экран

# шаг 5/11

Пока тесто подходит приготовим начинку: лук обжарить на сковороде до темно-золотистого цвета,добавить к нему нашинкованную капусту,немного воды около 100-150 мл, соль по вкусу и тушить на медленном огне минут 40 пока капуста не станет мягкой. Сварить яйца и когда капуста немного остынет добавить порезанные яйца к ней,перемешать. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 6/11

В подошедшее тесто добавить 2 столовые ложки растительного масла (можно и оливкового), снова взбить,накрыть и опять поставить в теплое место минут на 20. Вот теперь тесто должно перестать прилипать к рукам


На весь экран

# шаг 7/11

Полученное тесто вывалить на стол, накрыть полотенцем и оставить еще минут на 10-15.


На весь экран

# шаг 8/11

Размять тесто руками до толщины около 1 см. Особо тонко не советую разминать,иначе начинка в процессе выпекания будет вываливаться.


На весь экран

# шаг 9/11

А теперь включаем фантазию и делаем пирожки той формы,которой вам хочется. Я просто беру нож и отрезаю примерно столько теста,чтобы получались шарики около 6 см в диаметре,но еще раз повторюсь кто как любит. Сделаете больше шарики,будут пирожки большие,но поскольку я не любитель больших,то указываю свой любимый размерчик )


На весь экран

# шаг 10/11

Из каждого полученного шарика делаем лепешку в которую укладываем начинку и закрепляем края. Пирожки готовы к готовке. В мисочку разбиваем 2 яйца и взбиваем их венчиком.


На весь экран

# шаг 11/11

Выложить пирожки на противень и смазать полученной массой из яиц. Теперь в предварительно разогретую до 180 градусов духовку ставим пирожки минут на 15-20 до поджаристой корочки. Приятного аппетита.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Sergey Sidorenko
Sergey Sidorenko
4 года назад

Анна. Поправьте рецепт пожалуйста. Что такое 1 мл молока? 6 шт свежих дрожжей? 2 грамма масла? Чепуха. Мука 7 гр?? Самое важное это тесто.. 1 литр? 6 грамм дрожжей? Муки сколько????

Вячеслав
Вячеслав
11 лет назад

нашей семье очень понравились! 🌷💐🌺

olga1970bila
olga1970bila
11 лет назад

10 lozek muki-eto chepuha........eto kak na blinchiki...zal' hotelos' sdelat' pirozki s kapustoj

liebe1805
liebe1805
11 лет назад

10 столовых ложек муки - это примерно 100-150 грамм, не маловато? Тесто получается как на блины. А на пакетике с дрожжами написано "1 пакетик примерно на 1 кг муки", с дрожжами тоже перебор получается. Я высыпала 1 пакетик и через 15 минут оно у меня уже вылазило из посуды.

Наташа
Наташа
12 лет назад

Аня, после формирования пирожков уже не ставить на расстойку? Сразу в духовку? Спасибо!😱flower

Анна
Анна
12 лет назад
Наташа,

Именно так! А то сильно расползутся и убегут)))))

Анна
Анна
12 лет назад
Наташа,

Надеюсь Вам понравиться😱

Наташа
Наташа
12 лет назад
Анна,

Спасибо! 👍heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.