Блины из гречневой муки мне не очень понравились. Однажды услышала, что можно заменить муку кашей из крупы, попробовала, заменила крупу хлопьями... Попробуйте.
Ингредиенты
Ингредиенты
4 ст ложки гречневых хлопьев
¾ стакана воды
3 яйца
½ стакана молока
0,5 ч.л. разрыхлителя
½ стакана муки
70 г сливочного масла
Соль
1 ч.л. гречишного меда
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Воду вскипятить, добавить хлопья. Сварить очень густую кашу. Остудить.
Яйца немного взбить, всыпать муку (смешанную с разрыхлителем), размешать, добавляя молоко и мед. В тесто вмешать «гречневую кашу».
Дать тесту постоять полчаса. Добавить растопленное сливочное масло.
Тесто должно быть немного погуще, чем обычное блинное. При необходимости разбавить молоком.
Разогреть блинную (толстостенную – лучше чугунную) сковородку и испечь блины.
Подавать их надо со сладкими «заедками» - вареньем, медом, фруктово-ягодными соусами.
Получится около 12 блинов диаметром 12-15 см.
Попробуем! Спасибо!
Интересная идея. Я всегда для гречневых блинов молола крупу или хлопья, даже не догадываясь, что можно сделать тесто на каше:)
записала, обязательно попробую! 5
Попробуйте. Думаю, Вам понравится.