Еще один вид очень вкусного и ароматного хлеба. Зелень можно класть любую, количество чеснока тоже можно варьировать по своему вкусу... Когда-то мы вели разговор о таком хлебе с Наташей, и сегодня этот разговор всплыл в моей памяти... Наташ, это тебе))))))))))))))))) Правда, с небольшим опозданием)))
Ингредиенты
Ингредиенты
мука ржаная 100 г
мука пшеничная 400 г
вода 350 г (именно грамм... я ее взвешивала)
10 г свежих дрожжей
10 г соли
пучок укропа
3-5 зубчиков чеснока
оливковое масло 3-4 ст ложки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Рецепт приготовления теста от Ришара Бертине здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/42754-hleb-s-maslinami-ot-rishara-bertine
шаг 2/7
Укроп и чеснок порубить, посолить и перемешать с оливковым маслом
шаг 3/7
Тесто раскатать не очень тонко, выложить на него укроп.
шаг 4/7
Свернуть рулетом.
шаг 5/7
Положить в форму для выпечки и поставить на расстойку в теплое место.
шаг 6/7
Когда тесто увеличится в объеме, острым ножом сделать несколько поперечных неглубоких надрезов.
шаг 7/7
Духовку предварительно разогреть до 250 градусов. Открыть духовку, обрызгать стенки водой и быстро посадить батон. Дверцу закрыть и выпекать 20-30 минут.
Спасибо,Викуль! Очень люблю домашний !Сегодня вот опять буду вечером ставить,все съели!У меня тоже новый хлебушек есть,скоро поделюсь!
😱😱😱
Хлеб - всему голова!!! Особенно такой👌
👍👍👍
Вкусный батончикflowerflowerflowerheart
😱😱😱
5яflowerflowerflower
👍👍👍heart
24-ая
👍👍👍