Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
19758
0
Реклама

Пилав - Турецкая кухня (Pilav)

Пилав - Турецкая кухня (Pilav)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Плов или пилав (Pilav) дословно с турецкого означает «крутая рисовая каша». Но пилав и плов — две большие разницы. Их объединяет только рис и частично — способ приготовления. Пилав является одним из основных гарниров турецкого стола. В идеале рис не должен быть слипшимся, а должен рассыпаться отдельными зернами. В данном рецепте рассматривается классический вариант, а так сколько хозяек столько и рецептов :)
Ингредиенты
1 стакан риса
2 стакана воды или мясного бульона
2 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла
соль по вкусу
помидор для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Рис тщательно промыть. Растопить масло на сковороде, добавляем рис и 2 стакана воды или мясного бульона. Посолить по вкусу. (см. фото шаг 2)
Рис тщательно промыть. Растопить масло на сковороде, добавляем рис и 2 стакана воды или мясного бульона. Посолить по вкусу. (см. фото шаг 2)


На весь экран

# шаг 2/5

Довести до кипения, при этом помешивая пару минут. Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Рис должен получится как на фото. (шаг 1) То есть рис должен впитать в себя воду. Снять с огня, не открывая крышки!!! И оставить дойти на 10 - 15 мин.
Довести до кипения, при этом помешивая пару минут. Затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Рис должен получится как на фото. (шаг 1) То есть рис должен впитать в себя воду. Снять с огня, не открывая крышки!!! И оставить дойти на 10 - 15 мин.


На весь экран

# шаг 3/5

Тем временем режим помидор для украшения
Тем временем режим помидор для украшения


На весь экран

# шаг 4/5

Берем пиалочку, насыпаем туда рис и утрамбовываем
Берем пиалочку, насыпаем туда рис и утрамбовываем


На весь экран

# шаг 5/5

Теперь аккуратно переворачиваем и украшаем
Теперь аккуратно переворачиваем и украшаем


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀8-ая)))😘

Ульяна
Ульяна
12 лет назад
Elen@Lat,

спасибо!! 😘

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

6😀flower

Ульяна
Ульяна
12 лет назад
Cheer Nika,

спасибо😀

Ла Ванда
Ла Ванда
12 лет назад

5-я

Ульяна
Ульяна
12 лет назад
Ла Ванда,

спасибо, Викуль flower

Апрель
Апрель
12 лет назад

люблю пилавheartголосуюflower

Ульяна
Ульяна
12 лет назад
Апрель,

спасибочки)) хорошо когда есть единомышленники 😀

Татьяна
Татьяна
12 лет назад

3 pooh_lolheartflower

Ульяна
Ульяна
12 лет назад
Татьяна ,

спасибо, Татьяна! 👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.