Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
200 г пшеничной муки
150 г сахарной пудры
3 куриных яйца
8 г разрыхлителя
80 г сливочного масла (комнатной температуры)
Начинка:
Свежевыжатый сок 1 апельсина
250 г абрикосового варенья или конфитюра
Сироп:
100 г сахара
2 ст.л. воды
цедра 1 апельсина
Пошаговый рецепт
шаг 1/8
Отделить желтки от белков.
шаг 2/8
Приготовить тесто. Желтки растереть с сахарной пудрой добела. Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте ее в желтковую массу. Добавьте сливочное масло и размешайте. Белки взбейте до мягких пиков и осторожно размешайте с тестом. Тесто получится очень густым.
шаг 3/8
Форму смазать маслом, при желании можно обсыпать мукой, выложить тесто и распределить его по форме.
шаг 4/8
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать 20-25 минут.
шаг 5/8
Готовый корж выложить на тарелку или подставку, остудить. После разрезать вдоль на 2 части и каждую прописать соком апельсина.
шаг 6/8
Один из коржей смазать абрикосовым вареньем и накрыть сверху втором коржом.
шаг 7/8
Приготовьте сироп. Снять с апельсина цедру специальным ножом или натереть аккуратно на терке. В небольшой кастрюльке смешать воду и сахар. Довести до кипения. После всыпать цедру и варить (не доводя до кипения) 2-3 минуты. главное чтобы сироп не начал густеть.
шаг 8/8
Равномерно смазать верх и бока пирога сиропом.
Убрать в холодильник настаиваться. Перед подачей можно украсить дольками апельсина.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
7-аяflowerflower
2я👌😘😘😘😘
Только ЗА!!!flowerflowerflower
голосую😀flower
5 flower