Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочные ватрушки

Яблочные ватрушки
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мои мужчины не любят творога, сделала вчера ватрушки с яблоками. Уплетали за обе щеки :)
Ингредиенты
Для теста:
молотый кардамон – 1 ч. л.
яйцо (желток) – 1 шт.
соль – 0,5 ч. л.
свежие дрожжи – 30 г
сахар – 3 ст. л.
мука – 450 г
молоко – 1,25 стакана
масло сливочное – 4 ст. л.
Для начинки:
сахар – 100 г
масло сливочное – 40 г
большие яблоки – 4 шт.
корица – 1 ч. л.
цедра и сок 0,5 лимона
мед – 2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сливочное масло, соль, сахар и кардамон. Размешиваем и постепенно всыпаем муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сливочное масло, соль, сахар и кардамон. Размешиваем и постепенно всыпаем муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 часа, пока тесто не увеличится вдвое.


На весь экран

# шаг 2/5

За это время делаем начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, натереть цедру, добавить сахар и перемешать.
За это время делаем начинку. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Положить в миску, сбрызнуть лимонным соком, натереть цедру, добавить сахар и перемешать.


На весь экран

# шаг 3/5

В сковороде разогреть сливочное масло, добавить мед и размешать. Туда же всыпать яблочную массу, посыпать корицей и готовить на среднем огне 10 мин., пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.
В сковороде разогреть сливочное масло, добавить мед и размешать. Туда же всыпать яблочную массу, посыпать корицей и готовить на среднем огне 10 мин., пока яблоки не станут мягкими. Снять с огня.


На весь экран

# шаг 4/5

Тесто обмять и дать подняться еще раз. Из теста сформировать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень, на расстоянии 4 см друг от друга. Дать постоять 10 мин. В центре каждой булочки сделать углубление. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и смазать края желтком.
Тесто обмять и дать подняться еще раз. Из теста сформировать плоские булочки, выложить их на смазанный маслом и простеленный пергаментом противень, на расстоянии 4 см друг от друга. Дать постоять 10 мин. В центре каждой булочки сделать углубление. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и смазать края желтком.


На весь экран

# шаг 5/5

Разогреть духовку до 200 гр. и выпекать 15-20 мин.
Разогреть духовку до 200 гр. и выпекать 15-20 мин.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 42
Отправить
Оксана
Оксана
7 лет назад

Скажите пожалуйста, "свежие дрожжи" - это которые в пачках продаются?

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀36-ая)))😘

Т
Т
12 лет назад

34-й за ватрушенции!pooh_lol

Valentina 78
Valentina 78
12 лет назад

33-яflower

☼Таня☺
☼Таня☺
12 лет назад

Очень аппетитные ватрушечки👌 спасибо за рецепт 😀, 31flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.