Каша из семян амаранта
Lucy
09 февраля 2010
Приготовление
1 час и 15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
5 персон
Кашу можно есть с мёдом и корицей. Или с молоком ( тем, кто не имеет аллергии к молочному сахару) К вкусу каши нужно привыкнуть. Содержит большое количество незаменимых белков. Растворимая и нерастворимая клетчатка. Полезные жиры, включая омега-3 Углеводы Минералы: кальций, железо и тд.
Ингредиенты

1 стакан(250мл) зёрен
3 стакана(750мл) вода

ШАГ 1/1

В двухлитровую кастрюльку залить воды и дать закипеть на плите. Всыпать зёрна в кипящую воду. Помешивая опять довести до кипения. Убавить огонь на минимум и продолжать помешивать. Когда зёрна упадут на дно можно чуток увеличить огонь. При разваривании зёрен, они начинают булькать! Осторожно!. В этот момент нужно быть осторожным. Потому, что можно обжечь руки. Опять поставить на минимальный огонь и иногда помешивать. Хорошо делать это с деревяной ложкой с длинной ручкой. Если каша становится очень густой, то можно добавить немного кипячённой воды и продолжать помешивать. Попробовать немного каши и определить мягкость разваренного зерна. Зерно должно легко растираться между зубами.