Рецепт
Главная»Рецепты»
слоеный пирог с ревенем и тмином

слоеный пирог с ревенем и тмином

Рецепт на:
1 персону
Описание
Лет 20 назад дядя привез мне на дачу корень ревеня. Я посадила его под яблоней. Каждый год "лопухи" "колосились", мы выбрасывали их. Но однажды в польском журнале я нашла целый разворот рецептов с ревенем. С той поры, не успеют ранней весной листики отрасти, как тут же на стол в разных видах. Очень вкусно. Иногда вкус напоминает свежие зеленые яблоки. И все удивляются: откуда у вас яблоки, если яблони только цветут. Вот один из рецептов. Попробуйте, это вкусно, просто и очень полезно.

Ингредиенты

Ингредиенты

ревень 500 гр
тесто слоеное бездрожжевое 500 гр (2 пласта)
сахар 2 ст л
ванильный сахар 1 ч л
крахмал картофельный 2 ст л тмин 1 ч л
кунжут 1 ч л
вода 2 порции по полстакана
желток 1 шт

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
ревень вымыть, очистить
шаг 2/11
нарезать на кусочки ок 1 см, залить половиной стакана воды, засыпать сахар. поставить на огонь
шаг 3/11
2 ст л картофельного крахмала залить половиной стакана ХОЛОДНОЙ воды
шаг 4/11
когда ревень закипит, мешать его венчиком
шаг 5/11
до тех пор, пока масса не станет более-менее однородной. ревень должен полностью развариться. на это уйдет около 3-4 мин.
шаг 6/11
при постоянном помешивании в массу добавить ванильный сахар и разведенный крахмал. получится очень густой кисель. это начинка. ее можно хранить в холодильнике несколько дней
шаг 7/11
тесто разморозить. 1 пласт раскатать скалкой (я растягиваю руками) по размеру формы + 3 см на бортики с каждой сторны. у меня форма 20х30 см. постелить тесто в форму , наколоть слегка вилкой, на тесто выложить начинку
шаг 8/11
сверху посыпать тмином
шаг 9/11
второй пласт теста немного растянуть в длину, сделать на нем надрезы, так, стоб получилась решетка, растянуть теперь и в ширину немного, накрыть начинку, края защипать
шаг 10/11
сверху пирог смазать желтком, посыпать кунжутом
шаг 11/11
печь пирог при 180 гр около 50 минут. я пеку в аэрогриле. но и духовке он замечательно получается. пирог хорш горячим, но самый когда он остынет, то вкус просто восхитителет. приятного аппетита
Комментарии — 33
Ketty
12 лет назад

6-ая! обожаю выпечку с ревенем!

Оля
12 лет назад

7-я на чудесный пирожок)👌

Стелла
12 лет назад

Молодец! С ревенем, это здорово! Он такой ароматный. Я пробовала пирожки с ревенем и варенье.👌👌👌flowerКонечно, голосую!8-я

солоха
12 лет назад
Стелла,

спасибо. обожаю ревень. вот уж осень, а он еще есть, можно изобретать новые блюдаpooh_lol

Ирина
12 лет назад

голосую 😀

солоха
12 лет назад
Снежинка Татьяна
12 лет назад

Вкусно! Моё любимое тесто и ревень очень люблю! 13-я😀flower

солоха
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

👍спасибо, мне приятно

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"