Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лимонный торт

Лимонный торт
Лимонный торт
Лимонный торт
Лимонный торт
Лимонный торт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

За основу взят рецепт из журнала ELLE. Думаю, можно уменьшить количество лимонного сока-вышло кисловато))) Или увеличить прослойку из джема...
Ингредиенты
Тесто:
300 г муки
85 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
2 яичных желтка
4 ст.л. холодной воды
.................................................
Лимонный крем:
5 яичных желтков + 1 целое яйцо
75 г сахарного песка
50 г муки
400 г молока
3 лимона
щепотка соли
.................................................
Верхний слой:
5 яичных белков
225 г сахарного песка
..................................................
Кроме того:
абрикосовый джем

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Смешать муку с сахарной пудрой. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, растереть руками до образования крошек.
Смешать муку с сахарной пудрой. Добавить нарезанное кубиками сливочное масло, растереть руками до образования крошек.


На весь экран

# шаг 2/8

Смешать желтки с холодной водой и добавить к основе для теста. Замесить тесто, сформовать шар.
Смешать желтки с холодной водой и добавить к основе для теста. Замесить тесто, сформовать шар.


На весь экран

# шаг 3/8

Раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, сделать бортики.Поставить в холодильник на 30 минут.
Раскатать на присыпанной мукой поверхности, выложить в форму, сделать бортики.Поставить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/8

Для крема взбить венчиком желтки с сахаром и мукой. Добавить целое яйцо, продолжать взбивать, пока смесь не побелеет.
Для крема взбить венчиком желтки с сахаром и мукой. Добавить целое яйцо, продолжать взбивать, пока смесь не побелеет.


На весь экран

# шаг 5/8

Вскипятить молоко, добавив щепотку соли. Осторожно влить молоко в смесь, не прекращая взбивать ее, добавить сок трех лимонов и цедру двух лимонов. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. После двух-трех закипаний снять с огня, остудить.
Вскипятить молоко, добавив щепотку соли. Осторожно влить молоко в смесь, не прекращая взбивать ее, добавить сок трех лимонов и цедру двух лимонов. Поставить на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. После двух-трех закипаний снять с огня, остудить.


На весь экран

# шаг 6/8

Достать основу из холодильника,накрыть бумагой для выпечки, засыпать сухими бобами и выпекать при 180 град. 15 минут. Затем бобы и бумагу удалить, поставить основу в духовку еще на 10 минут
Достать основу из холодильника,накрыть бумагой для выпечки, засыпать сухими бобами и выпекать при 180 град. 15 минут. Затем бобы и бумагу удалить, поставить основу в духовку еще на 10 минут


На весь экран

# шаг 7/8

Корж смазать абрикосовым джемом. Сверху вылить лимонный крем и поставить в нагретую до 200 град. духовку минут на 20. Вынуть из духовки.
Корж смазать абрикосовым джемом. Сверху вылить лимонный крем и поставить в нагретую до 200 град. духовку минут на 20. Вынуть из духовки.


На весь экран

# шаг 8/8

Убавить жар до 100 град. Взбить белки с сахаром в очень плотную пену и выложить на торт. Поставить в духовку еще на 1 час.
Убавить жар до 100 град. Взбить белки с сахаром в очень плотную пену и выложить на торт. Поставить в духовку еще на 1 час.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 48
Отправить
Виктория
Виктория
12 лет назад

38яflower

Радуга
Радуга
12 лет назад
Виктория,

😘😘😘

*Elenissima*
*Elenissima*
12 лет назад

37-я! Отличный рецепт! Много крема и такое сочетание текстур и вкусов!👌

Радуга
Радуга
12 лет назад
*Elenissima*,

Благодарюflowerflowerflower

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад

Выглядит очень аппетитно👌голосую😀

Радуга
Радуга
12 лет назад
Любовь~♥,

Спасибочкиflowerheartflower

Т
Т
12 лет назад

34-й за тортик!👌

Радуга
Радуга
12 лет назад
Т,

Спасибо большое😀flower

Даша
Даша
12 лет назад

31flower👌

Радуга
Радуга
12 лет назад
Даша,

Благодарюflowerheartflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.