Яблочное повидло с красной смородиной
Ketty
02 сентября 2012
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты

яблоки - 2 кг (уже очищенные)
смородина красная - 400 г
лимон - 1 шт
сахарный песок - 1.5 кг

ШАГ 1/13

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.

ШАГ 2/13

Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа.

ШАГ 3/13

За это время яблоки дадут сок.

ШАГ 4/13

Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут.

ШАГ 5/13

Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.

ШАГ 6/13

Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере. У меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила.

ШАГ 7/13

Протереть смесь через сито или марлю. (Если есть соковыжималка, можно использовать ее).

ШАГ 8/13

Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.

ШАГ 9/13

С лимона снять цедру и добавить к яблокам.

ШАГ 10/13

Добавить красную смородину.

ШАГ 11/13

Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут. Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам.

ШАГ 12/13

Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение и полностью остудить.

ШАГ 13/13

Приятного аппетита!