Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочное повидло с красной смородиной

Яблочное повидло с красной смородиной
Рецепт на:
6 персон
 
Ингредиенты
яблоки - 2 кг (уже очищенные)
смородина красная - 400 г
лимон - 1 шт
сахарный песок - 1.5 кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину.


На весь экран

# шаг 2/13

Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа.
Добавить сахар, перемешать и оставить на 3-4 часа.


На весь экран

# шаг 3/13

За это время яблоки дадут сок.
За это время яблоки дадут сок.


На весь экран

# шаг 4/13

Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут.
Поставить на огонь, на сильном огне постоянно помешивая довести яблоки до кипения. Варить 5 минут.


На весь экран

# шаг 5/13

Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.
Снять с огня и полностью остудить. Я оставила на ночь. Яблоки должны пропитаться сиропом.


На весь экран

# шаг 6/13

Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере. У меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила.
Тем временем, красную смородину пюрировать в блендере. У меня была замороженная смородина, я ее предварительно разморозила.


На весь экран

# шаг 7/13

Протереть смесь через сито или марлю. (Если есть соковыжималка, можно использовать ее).
Протереть смесь через сито или марлю. (Если есть соковыжималка, можно использовать ее).


На весь экран

# шаг 8/13

Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.
Яблоки поставить второй раз на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Остудить 30 минут и пюрировать блендером.


На весь экран

# шаг 9/13

С лимона снять цедру и добавить к яблокам.
С лимона снять цедру и добавить к яблокам.


На весь экран

# шаг 10/13

Добавить красную смородину.
Добавить красную смородину.


На весь экран

# шаг 11/13

Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут. Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам.
Поставить на медленны огонь и постоянно помешивая нагревать в течении 10-15 минут. Разложить яблочное повидло по стерилизованным банкам.


На весь экран

# шаг 12/13

Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение и полностью остудить.
Укупорить и перевернуть банки вниз крышками на 15 минут. Потом вернуть банки в обычное положение и полностью остудить.


На весь экран

# шаг 13/13

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 15
Отправить
Виктория
Виктория
12 лет назад

13яflower

Римма
Римма
12 лет назад

Красной смородины уже нет, но рецепт себе сохраню😀 И голосую!flower

Радуга
Радуга
12 лет назад

Голосую😀 Цвет потрясающийflower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Красота!👌10-ая😀flowerflowerflower

Julia Z
Julia Z
12 лет назад

9flower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.