Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кисло- молочный напиток без названия

Кисло- молочный напиток без названия
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный кисломолочный напиток.Много лет пользуюсь этим рецептом.Нашла его в интернете, где он назывался почему-то домашним йогуртом.На вкус этот продукт очень напоминает ряженку.Приятного аппетита!
Ингредиенты
Молоко 3,2 % - 0,5-1 л
Сметана 15% -1 ст.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Вскипятить молоко, остудить до теплого, добавить сметану (либо кефир), и не размешивать!Оставить в тепле на 12-15 часов, или на сутки. Летом ряженка готовится быстрее, а сейчас, когда уже прохладнее, это займет больше времени. Получается более жирная, чем в магазине ряженка. Не кислая, очень вкусная,г устой консистенции. Перед употреблением размешать ложкой.


На весь экран

# шаг 2/2

Когда я пеку на этой ряженке манник, то тесто получается более нежным. Иногда в жару есть совсем не хочется, а этот кисломолочный напиток очень приятно пить. Из него можно сделать коктейль. Измельчить в блендере любые ягоды, добавить сахар, слегка взбить с ряженкой. Домашнее молоко предпочтительнее, но я молоко и сметану покупаю в магазине. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
mashe4ka64zh
mashe4ka64zh
12 лет назад

Молоко(3л) протомить в духовке при 100 гр. 4-5 часов, остудить до теплого, добавить 200-300 гр. сметаны домашней хорошо перемешать, оставить в тепле на 12 часов - вот это РЯЖАНКА

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Рецепт прикольный👌,но это не ряженка..

Ря́женка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением.. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус. Простите,Александра,за занудство😱,но я очень люблю ряженкуpooh_lol,а другие кисло-молочные продукты не особо.😀heart

Александра
Александра
12 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо большое, за дополнение!pooh_lol

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад
Александра,

pooh_lolheartheartheartflower

Ирина Телесова
Ирина Телесова
12 лет назад

Сашенька, замечательный рецептик. Спасибо! Забрала у себе!😀heartflowerflowerflower

Александра
Александра
12 лет назад
Ирина Телесова,

👍pooh_lolheartpooh_lolheartflowerpooh_lol

mariya.shumnova1
mariya.shumnova1
12 лет назад

Объясните, пжст, почему Вы называете это ряженкой??? По-моему, самая тривиальная простокваша. Простите, но непонятны восторги всех остальных участников. Давайте выкладывать оригинальные рецепты!!!

Татьяна
Татьяна
12 лет назад

Александра,спасибо за рецепт! Почему-то не могу проголосовать за Вас,не высвечивается голосовать.😞

Александра
Александра
12 лет назад
Татьяна,

😀 Танечка,дело в том, что не все мои рецепты участвуют в голосовании.Решила, что буду самые достойные выставлять.pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.