Осетр на гриле со сливочным соусом
Екатерина
01 сентября 2012
Приготовление
10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Вкусно и полезно. Празднично, но я готовлю иногда просто на ужин.
Ингредиенты

Осетрина
соль
перец черный дробленный
оливковое масло экстра верджин
для соуса:
сливочное масло
зелень петрушки
сливки 10 %
икра кеты
сок 1/2 лайма
лимон для подачи

ШАГ 1/3

Удалить шипы с кожи, выпотрошить. Осетра нарезать на стейки толщиной 3-4 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, дать полежать 10 мин.

ШАГ 2/3

Края брюшка сложить и скрепить зубочисткой. Разогреть сковороду гриль от Tefal и на сухую сковороду выложить рыбу.

ШАГ 3/3

Через 2-2,5 мин. перевернуть и жарить ещё 2 мин. Перед подачей вынуть зубочистку. Подавать на соусе. Соус: 100 г слив. масла очень хорошего качества растопить на водяной бане, добавить 100 мл сливок и прогреть + мелко нарезанную зелень петрушки + сок лайма и соль. В теплый соус добавить столовую ложку икры и осторожно перемешать. Соус налить на тарелку сверху положить стейки осетра. Тарелку сервировать ломтиком лимона и икрой. Приятного аппетита!