Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Осетр на гриле со сливочным соусом

Осетр на гриле со сливочным соусом
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусно и полезно. Празднично, но я готовлю иногда просто на ужин.
Ингредиенты
Осетрина
соль
перец черный дробленный
оливковое масло экстра верджин
для соуса:
сливочное масло
зелень петрушки
сливки 10 %
икра кеты
сок 1/2 лайма
лимон для подачи

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Удалить шипы с кожи, выпотрошить. Осетра нарезать на стейки толщиной 3-4 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, дать полежать 10 мин.
Удалить шипы с кожи, выпотрошить. Осетра нарезать на стейки толщиной 3-4 см. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, дать полежать 10 мин.


На весь экран

# шаг 2/3

Края брюшка сложить и скрепить зубочисткой. Разогреть сковороду гриль от Tefal и на сухую сковороду выложить рыбу.
Края брюшка сложить и скрепить зубочисткой. Разогреть сковороду гриль от Tefal и на сухую сковороду выложить рыбу.


На весь экран

# шаг 3/3

Через 2-2,5 мин. перевернуть и жарить ещё 2 мин. Перед подачей вынуть зубочистку. Подавать на соусе. Соус: 100 г слив. масла очень хорошего качества растопить на водяной бане, добавить 100 мл сливок и прогреть + мелко нарезанную зелень петрушки + сок лайма и соль. В теплый соус добавить столовую ложку икры и осторожно перемешать. Соус налить на тарелку сверху положить стейки осетра. Тарелку сервировать ломтиком лимона и икрой. Приятного аппетита!
Через 2-2,5 мин. перевернуть и жарить ещё 2 мин. Перед подачей вынуть зубочистку. Подавать на соусе. Соус: 100 г слив. масла очень хорошего качества растопить на водяной бане, добавить 100 мл сливок и прогреть + мелко нарезанную зелень петрушки + сок лайма и соль. В теплый соус добавить столовую ложку икры и осторожно перемешать. Соус налить на тарелку сверху положить стейки осетра. Тарелку сервировать ломтиком лимона и икрой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 9
Отправить
Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

8-ая за шикарную рыбку😀flower

Анфиса Глушкова
Анфиса Глушкова
12 лет назад

Впервые вижу, чтобы так готовили осетра.😯6-я

Екатерина
Екатерина
12 лет назад
Анфиса Глушкова,

плохо, что-ли?😞😯

Анфиса Глушкова
Анфиса Глушкова
12 лет назад
Екатерина,

Наоборот!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lolОтлично!👌👌👌

Лана
Лана
12 лет назад

3-я!flower😀

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

2-ая😀

Виктория
Виктория
12 лет назад

голосую 1яflower

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.