Рецепт
Главная»Рецепты»
Соленая икра форели

Соленая икра форели

Приготовление
5 часов
Рецепт на:
1 персону
Описание
Мой первый опыт ловли форели удочкой оказался очень удачным: в одной из трех рыб обнаружилась икра! Выбросить жалко, пожарить — банально. Решила засолить. Из множества рецептов в интернете выбрала этот.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Горячую воду (температура должна быть такой, чтобы терпела рука) налейте в миску, опустите в нее икру в ястыках. Ястык — это пленка или мешок, в котором и находится икра. Прямо в воде пальцами счистите икру с пленки. Это несложно, лишь бы вода была достаточно горячей. Пленки удалите, икру промойте проточной холодной водой несколько раз и слейте воду через ситечко.
шаг 2/2
Затем пересыпьте икру в чистую миску и по вкусу приправьте смесью сахара и соли, хорошо перемешайте и оставьте просолиться. Через 10 минут выложите икру в марлю на ситечко и дайте стечь лишней влаге. На это уйдет еще минут 10–15. Переложите в чистую стеклянную баночку и уберите в холодильник. Есть икру можно уже через 2–4 часа.
Комментарии — 27
♕Таня♕
12 лет назад

Фото СУПЕРррр!!!!! 👌

*Elenissima*
12 лет назад
♕Таня♕,

Спасибо! 👍👍👍flower

Ирина
12 лет назад

Солила икру, но сахар не добовляла...

Команда edimdoma.ru
12 лет назад

Пожалуйста, публикуйте рецепты пошагово.

*Elenissima*
12 лет назад
Команда edimdoma.ru,

Да, конечно! Исправлюсь. Я здесь ещё плохо ориентируюсь ... Не знала, что рецепт "сожмётся" и не будет абзацев.😱

Лана
12 лет назад

Уже шестая!😀😀

Виктория
12 лет назад

11я,икру обажаю😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"