Мой первый опыт ловли форели удочкой оказался очень удачным: в одной из трех рыб обнаружилась икра! Выбросить жалко, пожарить — банально. Решила засолить. Из множества рецептов в интернете выбрала этот.
Горячую воду (температура должна быть такой, чтобы терпела рука) налейте в миску, опустите в нее икру в ястыках. Ястык — это пленка или мешок, в котором и находится икра. Прямо в воде пальцами счистите икру с пленки. Это несложно, лишь бы вода была достаточно горячей. Пленки удалите, икру промойте проточной холодной водой несколько раз и слейте воду через ситечко.
шаг 2/2
Затем пересыпьте икру в чистую миску и по вкусу приправьте смесью сахара и соли, хорошо перемешайте и оставьте просолиться. Через 10 минут выложите икру в марлю на ситечко и дайте стечь лишней влаге. На это уйдет еще минут 10–15. Переложите в чистую стеклянную баночку и уберите в холодильник. Есть икру можно уже через 2–4 часа.
Фото СУПЕРррр!!!!! 👌
Спасибо! 👍👍👍flower
Солила икру, но сахар не добовляла...
Пожалуйста, публикуйте рецепты пошагово.
Да, конечно! Исправлюсь. Я здесь ещё плохо ориентируюсь ... Не знала, что рецепт "сожмётся" и не будет абзацев.😱
Уже шестая!😀😀
11я,икру обажаю😘