Рецепт
Главная»Рецепты»
Рис, тушенный с мясом и овощами, или почти ленивый фаршированый перец

Рис, тушенный с мясом и овощами, или почти ленивый фаршированый перец

Рецепт на:
1 персону
Описание
Фаршированый перец - блюдо, безусловно, вкусное, однако весьма хлопотное. Поэтому предлагаю вам приготовить его упрощенный вариант. Вкусно, ароматно и довольно быстро - то, что надо для повседневного стола.

Ингредиенты

Ингредиенты

0,5 л. риса
вода
2 средних моркови
3 больших луковицы
400-500 г сладкого перца
3 средних помидора
400-500 г мясного фарша (у меня свинина+говядина)
растительное масло для жарки
соль, сахар, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до прозрачности и добавляем натертую на крупной терке морковь.
шаг 2/6
Тем временем, моем и чистим перец. Режем его на четыре части и потом нарезаем широкой соломкой. Добавляем перец к луку с морковью, жарим на среднем огне с открытой крышкой 3-4 минуты. Затем добавляем фарш, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
шаг 3/6
Помидоры моем и режем на мелкие кубики. Добавляем их в сковороду, солим, перчим по вкусу. Я всегда добавляю еще и немного сахара, чтоб вкус заправки был более выраженным. Убавляем огонь и тушим еще примерно 10 минут.
шаг 4/6
Тем временем рис промываем под проточной водой. Ставим воду для варик риса. Я всегда беру воду в соотношении 1 часть риса на 4 части воды. Вы можете взять привычное для вас количество воды. В кипящую подсоленную воду кладем рис, когда рис сварится до полуготовности, добавляем заправку. Уменьшаем огонь до минимума. Пробуем рис на соль, если надо - добавляем приправ. Тушим до готовности, не забывая периодически помешивать, чтоб рис не пригорел. Можно поступить еще проще: после добавления заправки и регулировки вкуса отправляем кастрюлю в духовку и тушим при 200 градусах примерно 25-30 минут.
шаг 5/6
Наше блюдо готово. Рекомендую подавать его с салатом с помидорами. Приятного аппетита!
шаг 6/6
Предлагаю алгоритм действий при наличии мультиварки. Лук мелко режем, помещаем в мультиварку, добавляем растительное масло, включаем программу Выпечка. Крышку закрываем. Трем морковь и добавляем к луку, перемешиваем. Режем перец и отправляем к овощам, перемешиваем. Помидоры моем и режем на мелкие кубики, отправляем в мультиварку, перемешиваем. На это количество продуктов я беру 4 стаканчика риса от мультиварки. Промытый рис добавляем мультиварку, наливаем воду (см. рекомендации к вашей модели), солим, перчим, добавляем другие приправы по вкусу,все перемешиваем, включаем программу Плов.
Комментарии — 38
Ла Ванда
12 лет назад

8-яheart

Natali
12 лет назад
Ла Ванда,

Спасибо, Викуся😘😘😘

Абигайль
12 лет назад

О, это как раз для меня, я ленивая, забираю в КК 👌👌👌

Natali
12 лет назад
Абигайль,

Иринка, буду рада, если рецепт пригодится😘

Лана
12 лет назад

Голосую первая!👌

Natali
12 лет назад
Лана,

Спасибо, моя первая ласточка😘😘😘

Виктория
12 лет назад

5я классflowerflowerflowerflowerflower

Natali
12 лет назад
Виктория,

Спасибо, Тори👍flowerflowerflower

Julia Z
12 лет назад

7flower

Natali
12 лет назад
Julia Z,

Юленька, благодарюheart

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"