Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свиной шницель с разноцветным салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
34
17563
1
Реклама

Рис, тушенный с мясом и овощами, или почти ленивый фаршированый перец

Рис, тушенный с мясом и овощами, или почти ленивый фаршированый перец
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Фаршированый перец - блюдо, безусловно, вкусное, однако весьма хлопотное. Поэтому предлагаю вам приготовить его упрощенный вариант. Вкусно, ароматно и довольно быстро - то, что надо для повседневного стола.

Ингредиенты
0,5 л. риса
вода
2 средних моркови
3 больших луковицы
400-500 г сладкого перца
3 средних помидора
400-500 г мясного фарша (у меня свинина+говядина)
растительное масло для жарки
соль, сахар, перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до прозрачности и добавляем натертую на крупной терке морковь.
Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле до прозрачности и добавляем натертую на крупной терке морковь.


На весь экран

# шаг 2/6

Тем временем, моем и чистим перец. Режем его на четыре части и потом нарезаем широкой соломкой. Добавляем перец к луку с морковью, жарим на среднем огне с открытой крышкой 3-4 минуты. Затем добавляем фарш, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.
Тем временем, моем и чистим перец. Режем его на четыре части и потом нарезаем широкой соломкой. Добавляем перец к луку с морковью, жарим на среднем огне с открытой крышкой 3-4 минуты. Затем добавляем фарш, тщательно перемешиваем и накрываем крышкой.


На весь экран

# шаг 3/6

Помидоры моем и режем на мелкие кубики. Добавляем их в сковороду, солим, перчим по вкусу. Я всегда добавляю еще и немного сахара, чтоб вкус заправки был более выраженным. Убавляем огонь и тушим еще примерно 10 минут.
Помидоры моем и режем на мелкие кубики. Добавляем их в сковороду, солим, перчим по вкусу. Я всегда добавляю еще и немного сахара, чтоб вкус заправки был более выраженным. Убавляем огонь и тушим еще примерно 10 минут.


На весь экран

# шаг 4/6

Тем временем рис промываем под проточной водой. Ставим воду для варик риса. Я всегда беру воду в соотношении 1 часть риса на 4 части воды. Вы можете взять привычное для вас количество воды. В кипящую подсоленную воду кладем рис, когда рис сварится до полуготовности, добавляем заправку. Уменьшаем огонь до минимума. Пробуем рис на соль, если надо - добавляем приправ. Тушим до готовности, не забывая периодически помешивать, чтоб рис не пригорел. Можно поступить еще проще: после добавления заправки и регулировки вкуса отправляем кастрюлю в духовку и тушим при 200 градусах примерно 25-30 минут.


На весь экран

# шаг 5/6

Наше блюдо готово. Рекомендую подавать его с салатом с помидорами. Приятного аппетита!
Наше блюдо готово. Рекомендую подавать его с салатом с помидорами. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 6/6

Предлагаю алгоритм действий при наличии мультиварки. Лук мелко режем, помещаем в мультиварку, добавляем растительное масло, включаем программу Выпечка. Крышку закрываем. Трем морковь и добавляем к луку, перемешиваем. Режем перец и отправляем к овощам, перемешиваем. Помидоры моем и режем на мелкие кубики, отправляем в мультиварку, перемешиваем. На это количество продуктов я беру 4 стаканчика риса от мультиварки. Промытый рис добавляем мультиварку, наливаем воду (см. рекомендации к вашей модели), солим, перчим, добавляем другие приправы по вкусу,все перемешиваем, включаем программу Плов.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 38
Отправить
Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Отлично))) Это оч вкусно и быстро! Лови голос Наташенькаheartheart

Natali
Natali
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо, что оценила, Лиза👍flower

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀23-ая, вкусненько)))👌😘

Natali
Natali
12 лет назад
Elen@Lat,

Леночка, благодарю за голосheart

Надежда
Надежда
12 лет назад

22-ая,это очень вкусно!👌heart

Natali
Natali
12 лет назад
Надежда,

И правда вкусно😀Спасибо, Надя👍flower

Алёна
Алёна
12 лет назад

Голосую😀flower

Natali
Natali
12 лет назад
Алёна,

Спасибо, моя дорогая😘😘😘😘

Абигайль
Абигайль
12 лет назад

20-я! 😀😘😀

Natali
Natali
12 лет назад
Абигайль,

Иринка, спасибо за голос😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.