Прошли дожди - пошли грибы! Не могу удержаться, хоть и дорого, но покупаю. Предупреждаю, очень калорийно, очень вкусно, но готовится просто и очень быстро.
Ингредиенты
Ингредиенты
1/2 кг белых грибов (подосиновиков или лисичек)
1/2 кг картофеля
1/2 литра воды
1 большая луковица
1 большая морковь
растительное масло для жарки
соль, перец, петрушка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Лук нарежьте полукольцами, морковь соломкой и обжарьте на сильном огне.
шаг 2/5
Картофель нарежьте соломкой и выложите на сковороду к луку и морковке. Жарьте их вместе, помешивая, минут 5.
шаг 3/5
Затем переложите в казан, посолите, поперчите, влейте воды, убавьте огонь и пусть тушатся.
шаг 4/5
Тем временем помойте грибы и нарежьте их нескромными кусочками
шаг 5/5
Выложите сверху на картофель, добавьте (если надо) воды и закройте крышкой - пусть пропотеют и обмякнут, только после этого перемешайте. Грибы готовятся быстро (особенно белые - верх благородства), пробуйте на соль и смотрите по готовности картошки, как только она готова - выключайте. Засыпайте сверху рубленной петрушкой, раскладывайте по тарелкам, водку по рюмкам, свежие помидоры и божественный вечер вам обеспечен! ;)
1яflowerflower
Всегда рада поделиться!
👍👍flowerflower
Голосуюflower
Спасибо, пользуйтесь сезоном - грибы лесные быстро отходят, останутся нам шампиньоны, а они совсем не так пахнут, хоть и вкусные...
Люблю картошечку с грибами! 5+1
На здоровье, тезззка 😀 Готовьте, радуйте себя! 👍
10-ая😀
Спасибо, рада что приглянулись!
11-яflower