шаг 1/3
Белки по 3 штуки разлить по мисочкам, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 24 часа. Из 6 белков получается 2 коржа. Печем их по отдельности. 3 белка взбить до пены, затем добавить 0,5 пакетика ванильного сахара и 25 г сахара. Затем в миске смешиваем 25 г муки,100 г сахара и половину слегка измельченных орехов кешью. Высыпаем во взбитые белки и аккуратно лопаткой перемешиваем.Форму (у меня 24 см) выстилаем пекарской бумагой. Промазать маслом и выложить смесь. Выпекать в духовке при температуре 150 гр. около 2 часов.Также испечь второй корж. Если есть 2 формы, можно выпекать сразу оба. Готовым коржам дать выстоять 12-24 часов.
шаг 2/3
Крем: В ковшик налить молоко, добавить сахар и довести до кипения. Желтки немного взбить и по ложке добавить половину молочной смеси.Затем яичную смесь вылить обратно в ковшик и довести до кипения.остудить. Размягченное масло взбить до пышности и добавляя по ложи молочную смесь взбить.
Киевский торт - мечта всего бывшего Союза. Это просто шедевр!flowerflowerflower
Спасибо!flower
😀 ЛЯ-ПО-ТА!!! 😀 flowerflowerflowerflowerflower
Спасибо!flower
лет 20 назад мама 2 дня в поезде везла мне киевский торт из киева. уговорила в ресторане поставить его в холодильник хоть на сутки. как это вкусно. но орешки там были грецкиеpooh_lol. пятерочка вам
pooh_lolСпасибо! Изначально по рецептуре Киевский торт делался с орехами кешью.А уж потом из за того, что они дорогие стали делать из грецких или фундука😀.
а в советском союзе знали про кешью? я думала, что он киевский, потому что с грецкими, т.е. украинскими орешками). будем знать😯
Ну видимо знали.Я прочитала такую историю.Сама удивилась.pooh_lol
я тоже сейчас прочла два десятка историй киевского торта. совпадает только то,что впервые приготовили его в 1956 году с использованием 5 сортов орехов. но из дороговизны остановились на фундуке. который используют до сих пор. но я точно помню, что в киевском из киева были грецкие. я их обожаю. а фундук не очень. вот такая она история. не подкопаешься теперь )))
Я фундук тоже не очень.С кешью думаю будет вкуснее.👌
Вкусный!!!!Я украинка - точно знаю!!😀😋
👍flower
1я на тортикflowerflower
😘flower