Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый салат «Аликанте»
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
16715
0
Реклама

Салат с креветками, папайей и авокадо

Салат с креветками, папайей и авокадо
Салат с креветками, папайей и авокадо
Салат с креветками, папайей и авокадо
Салат с креветками, папайей и авокадо
Салат с креветками, папайей и авокадо
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Над заправкой, кстати, можно больше поколдовать, сделав ее в неком тайском стиле, или вообще просто поострее (добавить имбирь, жгучий перец и т.д.). Я в нее намешал все подряд, и получилось, вкусно, кстати (максимум, я бы удалил соевый соус в следующий раз, чтобы он не придавал дрессингу темный цвет). Но вы абсолютно в праве экспериментировать!
Ингредиенты
Несколько горстей шпината (или другого салата);
500-700 гр. крупных очищенных креветок (деликатно разморозить, согласно инструкции);
1 крупная и спелая папайя;
1-2 спелых авокадо;
Горсть кедровых орешков (обжарить на сухой сковороде)
Заправка:
~ 4 ст.л. оливкового масла;
~ 2 ст.л. соевого соуса;
~ 2 ч.л. тахины (кунжутной пасты);
Сок 1/2 или целого лайма;
1-2 зубца чеснока;
Несколько листиков мяты

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/2

Для заправки соединить оливковое масло, лаймовый сок, соевый соус и тахину. Добавить измельченные чеснок и мяту, перемешать. Оставить минут на 10


На весь экран

# шаг 2/2

В миске соединить шпинат, подготовленные креветки, очищенные и нарезанные авокадо и папайу и кедровые орехи, перемешать. Можно сразу же заправить получившимся дрессингом, а можно сбрызнуть оливковым маслом, перемешать, а уже потом добавить в тарелки заправку, в зависимости от вкуса дегустаторов.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Вениамин, очень люблю Ваши рецепты)) спасибо за новый салатик)))) +1)))

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Мурзик,

А я - Ваши:)) Спасибо, Ольга!

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Мурзик,

А я - Ваши)) Спасибо, Ольга!

Светлана S
Светлана S
12 лет назад

18 - я! Интересный состав и заправка у салата.😀

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Светлана S,

Спасибо!

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

17-ая за вкусный салат и превосходные фотографии😀flower

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Cheer Nika,

Спасибо огромное!

Daша
Daша
12 лет назад

16-я!flower

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Daша,

Спасибо!

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
12 лет назад

14-аяflowerflower

Вениамин
Вениамин
12 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.