Рецепт
Творожный десерт с клубничным соусом
Ингредиенты
Ингредиенты
Творог - 500 г
Лимон - 0.5 шт.
Сахарная пудра - 100 г
Натуральный йогурт - 150 г
Желатин - 15 г
Молоко - 50 мл.
Клубника - 100 г
Вода кипяченая холодная - 4 ст. л.
Клубничный соус:
Вино сухое белое - 20 мл.
Клубника - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/10
Творог протереть через сито.
шаг 2/10
Добавить к творогу цедру и сок половины лимона.
шаг 3/10
Добавить сахарную пудру, йогурт. Все перемешать.
шаг 4/10
Желатин замочить в 4 ст. ложках кипяченой холодной воды.
шаг 5/10
Молоко вскипятить, немного остудить. Добавить желатин и на медленном огне растворить в молоке, не кипятить(!). Добавить в творожную массу и хорошо перемешать до однородности.
шаг 6/10
У клубники удалить плодоножку и разрезать каждую клубничину на 2 части.
шаг 7/10
Форму для десерта выложить пищевой пленкой. Выложить половину творожной массы. Сверху выложить клубнику.
шаг 8/10
На клубнику выложить оставшуюся половину творожной массы. Поставить в холодильник до полного застывания массы.
шаг 9/10
В блендере пюрировать клубнику, сахарную пудру и вино.
шаг 10/10
Когда творожный десерт застынет, перевернуть на блюдо и сверху полить клубничным соусом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
25!!!😀
27-ая👌flowerflowerflower
супер!!!!!😍💖
Очень вкусно получилось!
Спасибо за рецепт! Очень вкусный десерт, уже несколько раз готовила :))