Рецепт
Баварский шоколадный крем с малиновым кули
Описание
Рецепт этого безумно вкусного десерта я узнала от Наты с одного кулинарного сайта, я внесла небольшие изменения, решив сделать его 3-х цветным и соответственно этим расширить гамму вкуса! Добавление темного шоколада отлично гармонирует в этом десерте и по-цвету и по-вкусу с белым и малиновым слоями крема. Очень нежный, в меру сладкий с изумительно-вкусным и очень простым в приготовлении малиновым соусом кули, этот десерт станет прекрасным завершение праздничного ужина, доставит массу эстетических и вкусовых впечатлений Вам и Вашим гостям! Угощайтесь!!!
Ингредиенты
Ингредиенты
300 г малины
120 г белого шоколада
60 г темного шоколада
200 мл молока
300 мл 33% сливок
4 яичных желтка
50 г сахара
20 г порошкового желатина
6 ст. л. кипячёной воды комнатной температуры (для замачивания желатина)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/13
Пюрируем блендером малину, затем протираем ее через мелкое сито, чтобы избавится от косточек;)
шаг 2/13
100 мл пюре откладываем. Из остального пюре приготовим соус кули. Для этого смешиваем пюре с 1 столовой ложкой сахара, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
шаг 3/13
Желатин распределим по трём чашам, добавим в каждую по 2 столовые ложки холодной кипячёной воды и оставим набухать на 15 минут.
Шоколад мелко нарубим и разложим по двум посудинам (90 г белого шоколада в одну тарелку и 30 г белого + 60 г темного шоколада в другую).
шаг 4/13
Молоко подогреваем, но до кипения не доводим.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром, постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой тёплое молоко.
Полученную смесь варим на тихом огне до образования густого крема, обволакивающего ложку, 5-7 минут (смесь следует беспрерывно помешивать).
шаг 5/13
Шоколад растопим на водяной бане или в СВЧ.
Разделим желтковый крем на три равные части.
2 части крема смешиваем с двумя частями шоколада, а оставшуюся треть - с отложенным малиновым пюре.
шаг 6/13
Одну часть желатина распускаем на водяной бане или в СВЧ (до кипения не доводим). Смешиваем распущенный желатин с 1 частью белого шоколадного крема. Взбиваем 100 мл сливок до крутых пик и аккуратно подмешиваем в шоколадную массу. Глубокую прямоугольную форму для кекса выстилаем пищевой плёнкой. Выкладываем подготовленный шоколадный слой, ставим в холодильник на 20-30 минут (или в морозилку на 10-15 минут).
шаг 7/13
Малиново - желтковый крем соединяем с распущенным желатином, подмешиваем 100мл взбитых сливок.
шаг 8/13
Выкладываем в форму малиновый слой, убираем в холодильник на 30 минут (или в морозилку на 15 минут).
шаг 9/13
Таким же образом подготовим и выложим в форму третий шоколадный слой.
Охлаждаем десерт не менее 4-х часов. Сначала можно отправить форму с кремом в морозилку на 15 минут, чтобы крем схватился, но затем обязательно переместите крем в холодильник, во избежании кристализации среднего малинового слоя.
шаг 10/13
Аккуратно выкладываем крем на блюдо.
Если вас смутят образовавшиеся неровности от плёнки, можно накалить на газу шпатель или нож с широким лезвием и провести им по бортам и верху десерта.
шаг 11/13
Перед самой подачей поливаем крем малиновым кули и украшаем малиной. Заранее этого делать не рекомендую, т. к. крем окрасится красным цветом от малинового кули и станет не таким привлекательным.
шаг 12/13
Обязательно подайте малиновый кули дополнительно в соуснике, он очень вкусен!
шаг 13/13
Нарежем крем ломтиками и НАСЛАЖДАЕМСЯ! Это безумно вкусно!!! Угощайтесь!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Оленька, какая красота😀 Слов нет, голосуюflower
Оксаночка, благодарю!!!!heartheartheartflowerflowerflower
Выглядит очень красиво и, не сомневаюсь, что очень вкусно!👌😀flower
👍heartflower
Вкусненько!!👌👌👌flower
👍heartflower
с ума сойти..скорее бы голосование началось ..прибегу первая)heart
pooh_lol😘😘😘heartheartheartflowerflowerflower
восхитительно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
😘😘😘👍👍👍heartheartheart