Огурчики "ядреные", малосольные в собственном соку
Огурчики "ядреные", малосольные в собственном соку
солоха26 августа 2012
Рецепт на:
1 персону
Описание
У вас есть переросшие огурцы, которые жалко выбросить? Все идет в дело!
Огурцы получаются с восхитительным ароматом и вкусом хрена. А с картошечкой...ммм...
крупные переросшие огурцы помыть. меня белые огурцы сорта "невеста"
шаг 2/7
натереть на крупной терке
шаг 3/7
мелко порубить зелень, добавить к огурцам.
натереть на мелкой терке 1,5 стакана хрена. в нашей местности хрен родится ну просто никакой, поэтому использую проверенный, крепкий, ароматный
шаг 4/7
смешать огурцы с хреном, солью и семенами укропа. получится ароматная огуречная каша, которую можно использовать для засолки до 5 раз.
шаг 5/7
на дно емкости (у меня 5-литровое ведерко) кладем слой каши
шаг 6/7
на слой каши уложить порезанные кусочками по 5-7 см стандартные огурчики, на них снова кашу и снова огурчики. обычно получается 3 слоя огурцов. сверху обязательно каша. и не забудьте сок вылить в емкость
шаг 7/7
огурцы накрыть крышкой и отправить на сутки в холодильник. после поедания огурчиков, кашу приправить солью и заложить в нее новую партию огурцов. и так до 5 раз. такие огурцы хранятся до ноября. возможно, и дольше, но мы съедаем раньше. и вам приятного аппетита
3я😀
спасибо большое
1яflower
4-яflowerflowerflowerheart
👍
7! На ядреные огурчики!pooh_lolpooh_lolflowerflowerflower
премного благодарна
Для меня необычно. В КК.👍flower
спасибо большое. мне приятно. надеюсь, вам понравится