Классика жанра - жареный картофель. Понимаю, много калорий, но иногда можно себе позволить! Подходит как гарнир к любому блюду: мясу, рыбе, птице, овощам.
Ингредиенты
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Репчатый лук - 1 луковица
Растительное масло - 50 г
Соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/1
Картофель порезать брусочками, толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Сковородку разогреть, я люблю использовать для таких целей с керамическим покрытием фирмы фрайбест, она не требует много масла и на этой сковороде картофель получается с хрустящей корочкой и не прилипает! Что очень важно! На сковородку выложить картофель, репчатый лук и жарить на сковороде примерно 15-20 минут до золотистой корочки, постоянно помешивая. Картофель готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Обожаю картошку в любом виде но жареная нравиться больше flower
Да вопрос Вы лук кладёте в одно время с картошкой или немного попозже это не праздное любопытство ? 😱
Обожаю картошку в любом виде но жареная нравиться больше flower
Да вопрос Вы лук кладёте в одно время с картошкой или немного попозже это не праздное любопытство ? 😱
Лук кладу когда картофель почти готов😀😀
спасибо
Пожалуйста, приятного аппетита!