Рецепт
Главная»Рецепты»
Жареная картошечка

Жареная картошечка

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Классика жанра - жареный картофель. Понимаю, много калорий, но иногда можно себе позволить! Подходит как гарнир к любому блюду: мясу, рыбе, птице, овощам.

Ингредиенты

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Репчатый лук - 1 луковица
Растительное масло - 50 г
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/1
Картофель порезать брусочками, толщиной примерно 0,5-0,7 см. Сковородку разогреть, я люблю использовать для таких целей с керамическим покрытием фирмы фрайбест, она не требует много масла и на этой сковороде картофель получается с хрустящей корочкой и не прилипает! Что очень важно! На сковородку выложить картофель, репчатый лук и жарить на сковороде примерно 15-20 минут до золотистой корочки, постоянно помешивая. Картофель готов, можно подавать. Приятного аппетита!
Комментарии — 4
Артес
12 лет назад

Обожаю картошку в любом виде но жареная нравиться больше flower
Да вопрос Вы лук кладёте в одно время с картошкой или немного попозже это не праздное любопытство ? 😱

Марина
12 лет назад
Артес,

Лук кладу когда картофель почти готов😀😀

Артес
12 лет назад
Марина,

спасибо

Марина
12 лет назад
Артес,

Пожалуйста, приятного аппетита!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"