Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
73
101020
15
Реклама

Меренговый тортик "Для двоих"

Меренговый тортик "Для двоих"
Меренговый тортик "Для двоих"
Меренговый тортик "Для двоих"
Меренговый тортик "Для двоих"
Меренговый тортик "Для двоих"
Меренговый тортик "Для двоих"
Меренговый тортик "Для двоих"
Меренговый тортик "Для двоих"
Меренговый тортик "Для двоих"
Меренговый тортик "Для двоих"
Меренговый тортик "Для двоих"
Меренговый тортик "Для двоих"
Меренговый тортик "Для двоих"
Меренговый тортик "Для двоих"
Меренговый тортик "Для двоих"
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из моей старенькой тетрадки, которой уже 26 лет. Готовлю его постоянно, но в разных вариациях. Очень вкусный и нежный тортик. Безе просто тает во рту после пропитки нежнейшим кремом и слегка напоминает ириску. Торт эффектно смотрится на праздничном столе и вполне подойдет для романтического ужина при свечах. Приготовьте его обязательно, порадуйте близкого человека.
Ингредиенты
Для меренги:
Яичные белки - 2 шт.
Сахарный песок (пудра) - 18 ч. л. (без горки)
Лимонный сок - 1/2 ч. л.
Цедра лимона - 1/3 шт.
Ликер ягодный (земляничный) - 1 ст. л.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Для крема:
Сгущенное молоко - около 1/2 банки (170 мл)
Масло сливочное (размягченное) - 100 г
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Орехи грецкие - 50 г
Малина - 20 шт.
Шоколад белый - 25 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Белки взбить, добавляя лимонный сок и постепенно сахар. Здесь есть несколько правил: на 1 белок - 9 ч.л. сахара, и добавлять его надо порциями по 3 ч. л. Следовательно, на 2 белка надо сахар вводить 6 раз по 3 ч. л. Взбивать надо миксером на средней скорости (ни в коем случае не на высокой) до устойчивых пиков. Много лет назад, когда у меня не было миксера, я белки взбивала вручную при помощи двух вилок...долгий процесс, но самый лучший для получения качественного безе.
Белки взбить, добавляя лимонный сок и постепенно сахар. Здесь есть несколько правил: на 1 белок - 9 ч.л. сахара, и добавлять его надо порциями по 3 ч. л. Следовательно, на 2 белка надо сахар вводить 6 раз по 3 ч. л. Взбивать надо миксером на средней скорости (ни в коем случае не на высокой) до устойчивых пиков. Много лет назад, когда у меня не было миксера, я белки взбивала вручную при помощи двух вилок...долгий процесс, но самый лучший для получения качественного безе.


На весь экран

# шаг 2/11

В этот раз я решила приготовить два вида меренг. Для этого надо разделить белковую массу на 2 части. В одну часть добавить цедру лимона и хорошо перемешать.
В этот раз я решила приготовить два вида меренг. Для этого надо разделить белковую массу на 2 части. В одну часть добавить цедру лимона и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 3/11

Во вторую часть добавить ягодный ликер и хорошо перемешать.
Во вторую часть добавить ягодный ликер и хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 4/11

На противень разложить бумагу для выпечки, на нее двумя чайными ложками выложить белковую массу двух видов. Здесь внешний вид меренги не важен. Выпекать в разогретом духовом шкафу при 120 градусах 70 минут. Дверцу шкафа не открывать.
На противень разложить бумагу для выпечки, на нее двумя чайными ложками выложить белковую массу двух видов. Здесь внешний вид меренги не важен. Выпекать в разогретом духовом шкафу при 120 градусах 70 минут. Дверцу шкафа не открывать.


На весь экран

# шаг 5/11

У меня вышло 40 меренг, но пока я отвлеклась, их осталось 37. Прежде чем собирать торт, надо дать им хорошо остыть (примерно 1 час). В это время можно приготовить крем и нарезать орехи.
У меня вышло 40 меренг, но пока я отвлеклась, их осталось 37. Прежде чем собирать торт, надо дать им хорошо остыть (примерно 1 час). В это время можно приготовить крем и нарезать орехи.


На весь экран

# шаг 6/11

Для крема надо взбить миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Все очень просто, быстро и вкусно.
Для крема надо взбить миксером размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. Все очень просто, быстро и вкусно.


На весь экран

# шаг 7/11

Начинаем собирать торт: выложить нижний ярус меренгами и присыпать дробленными орехами, сверху нанести 1/3 часть крема.
Начинаем собирать торт: выложить нижний ярус меренгами и присыпать дробленными орехами, сверху нанести 1/3 часть крема.


На весь экран

# шаг 8/11

Выложить второй ярус меренгами, посыпать орехами и смазать кремом.
Выложить второй ярус меренгами, посыпать орехами и смазать кремом.


На весь экран

# шаг 9/11

Оставшиеся меренги разложить в третий ярус, добавить орехи и поверхность всего торта смазать кремом.
Оставшиеся меренги разложить в третий ярус, добавить орехи и поверхность всего торта смазать кремом.


На весь экран

# шаг 10/11

Поверх крема натереть через терку белый шоколад.
Поверх крема натереть через терку белый шоколад.


На весь экран

# шаг 11/11

Украсить любыми свежими ягодами и поставить в холодильник на 1-2 часа. После охлаждения торт готов. Счастья Вам!
Украсить любыми свежими ягодами и поставить в холодильник на 1-2 часа. После охлаждения торт готов. Счастья Вам!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(46)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 80
Отправить
Мурзик
Мурзик
12 лет назад

Любочка, 45ая к тебе на тортик)) выглядит шикарно, а о вкусе и говорить нечего)

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Мурзик,

Оля, спасибо большое😘

Светлана S
Светлана S
12 лет назад

Голосую! Хочу быть третьей на тортик!pooh_lol

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Светлана S,

Пожалуйста, угощайтесь...на троих тоже хорошоpooh_lolСпасибо Вам😘

натахан
натахан
12 лет назад

голосую flowerheartflower

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
натахан,

Наталья👍flowerflowerflower

Cheer Nika
Cheer Nika
12 лет назад

Невозможно пройти мимо!😯42-ая за вкусный романтичный тортик и сногсшибательные фотки😀heartflower

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Cheer Nika,

Вероника, спасибо большоеflowerflowerflower

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Голосую!

Любовь~♥
Любовь~♥
12 лет назад
Lyudmilae,

heart👍heart

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.