Куриные тефтели с базиликом и томатным соусом
Екатерина Скобелева
26 августа 2012
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Нежные тефтельки приготовленные в духовке очень вкусные и полезные. Базилик добавляет блюду интересный аромат, а томатный соус делает его законченным
Ингредиенты

Для тефтелек:
500 гр.куриного фарша
50 гр.сыра
60 гр.манной крупы
1 яйцо
соль
перец
базилик
Для томатного соуса:
500 гр.помидоров
2 зубчика чеснока
пучок базилика
перец чили
щепотка сахара
оливковое масло
соль

ШАГ 1/6

В чашке смешать куриное филе, посолить, поперчить, добавить манную крупу

ШАГ 2/6

затем тертый на мелкой терке сыр

ШАГ 3/6

мелко нарезанный базилик и яйцо, хорошо перемешать

ШАГ 4/6

Сформировать из массы небольшие тефтельки, и выложить их на противень застеленный бумагой для запекания. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут

ШАГ 5/6

Для томатного соуса: Помидоры помыть и очистить от кожицы (опустив на несколько секунд в кипяток). Очистить чеснок. раздавить и выложит в кастрюльку с оливковым маслом, добавить помидоры, сахар и варить 10-15 минут, помешивая

ШАГ 6/6

Протереть получившуюся массу через сито, добавить соль, перец чили, мелко нарезанный базилик и варим еще 2-3 минуты. Процеживаем соус, и подаем его с тефтелями