Воспоминание из детства – самый вкусный омлет был в детском саде! Высокий, пышный, с румяной корочкой и очень нежный. А весь секрет в соотношении молока и яиц, и еще некоторых секретов приготовления.
Белки | 15 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 4 г |
2 шт. |
60 мл |
1 щепотка |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Спасибо огромное автору за рецепт, так как он породил несколько важных комментариев от пользователей. Этим комментаторам тоже спасибо!
Я пробежался до 8-летних комментариев, есть пара весьма дельных советов, никак не противоречащих вашему рецепту.
А все дело то в том... В садике в СССР, у вас на кухне, у меня на кухне АБСОЛЮТНО разного качества яйца. Вот он секрет в чем.
Я помню, мой детсадовский омлет был очень мокрым, но мне он очень нравился из-за своего аромата и этой сочности (как сыворотка). Судя по одному комментарию, это считается "запортаченный" омлет, и судя по твердости написания - человек действительно разбирается в этом вопросе. Ну да ладно, в кратце о главном опровержении - соотношении яиц и молока. А вот тут то и играет роль качества яиц. У меня свои курки, несут густые яйца, густые почти как желе. Вот поэтому в моем случае действительно работает соотношение 10 яиц : 1 литр. А ведь большинство горожан покупают магазинные яйца, а они как вода внутри (все же нынче смотрят на цвет желтка, не догадываясь. что этим их легко обмануть, достаточно дать курам премикс с повыщенным содержанием каротиноидов и вуаля). Вот с такими магазинными яйцами этот рецепт превосходно работает!
Кто-то написал что не получилось, но, простите, мы на кухне с ним не стояли и не знаем, почему не получилось.
Омлет был мокрым потому что его не выпекали , а варили на пару. Сейчас берется гастроемкость с высокими бортами , заполняется слегка взбитой смесью яиц и молока, (молока добавляется ровно столько же, сколько было по весу яиц) далее все запаривается в пароконвектомате. Дома можно взять фарфоровую/керамическую емкость с высокими бортами смазать сливочным маслом и наполовину заполнить ее слегка взбитой смесью яиц и молока, и добавить маленький кусочек масла в смесь по желанию. далее ставим емкость в кастрюлю с кипящей водой (до середины емкости) и накрываем кастрюлю крышкой.Ничего сложного в этом нет.Больным с желудочными проблемами показан именно такой омлет, в медицинском варианте там используется один желток на белок из 5 яиц, поскольку желтки таким больным можно только в очень ограниченном количестве. Это и есть именно тот детсадовский вариант омлета, правда в него частенько добавляли меланж( яичный порошок). А без желтков он считается диетическим блюдом.
Нет, не такой омлет из детства. И не такой, ссылка которого дала Ольга Фокс. Выход очень маленький на такие ингредиенты. Попробуйте вот этот рецепт: на 10 яиц 1литр молока и одна щепотка соли. Потом будете экспериментировать:с грибами, с сыром, с ветчиной, с зеленью и т.д. Суть вот в чем: во взбитые в миске 10 яиц с солью (яйца могут быть комнатной температуры) влить, помешивая, литр молока, доведенного почти до кипения (именно это и дает большой выход и вкус из детства (или из санатория). Вылить это все в форму, смазанную раст.маслом и в горячую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут (в зависимости от духовки), желательно не открывать, может осесть, хотя оседает практически каждый омлет, чем выше высота смеси в противне, тем выше будет у вас омлет. Все же лучше смотреть через стекло
Тоже всегда так делаю. Идеальный омлет получается . 10 яиц на литр молока.
Надежда Вы хоть думайте что пишите(10 на 1 литр),это же коктэйль какой то,если на 1 яйцо достаточно 30мл молока,артистка или любительница сделать подлянку
Не припомню я такой омлет в детстве. Специально приготовила, но нет.. Вкус не тот. Давно уже озадачилась поиском омлета как в детском садике для своего малыша. Так вот. После большого количества рецептов, нашла именно те, по которым готовили в детских садах http://woman365.ru/recipes/omlet-kak-v-detskom-sadu/ . Всё очень вкусно получилось. А главное быстро.
👍
спасибо-все думала а как же его в детстве делали