Рецепт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Муку перетрите со сливочным маслом в крошку. Добавьте сахар, щепотку соли, желток и начинайте вымешивать тесто, добавляя по необходимости очень холодную воду. Должно уйти не более 2 столовых ложек воды, и только в том случае, если после введения желтка тесто остается рассыпчатым и не собираемся в ком. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
шаг 2/8
Тесто раскатайте скалкой на рабочей поверхности, уложите в форму, сформировав бортики. Излишки теста обрежьте. Тесто в нескольких местах наколите вилкой. Сверху уложите кулинарный груз (пергамент и бобы, возможно рис, горох) Запекайте в разогретой до 200 гр. духовке 10 минут. Затем аккуратно снимите груз и держите в духовке еще 7 минут до золотистого цвета.
шаг 3/8
Лук нарежьте кольцами (лучше нарезать потоньше). Если нет красного лука, ничего страшного, с обычным тоже очень вкусно.
шаг 4/8
Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой. Посолите, поперчите и перемешайте.
шаг 5/8
Разогрейте духовку до 190С. В слегка остывшую песочную основу выложите луковую начинку.
шаг 6/8
Посыпьте кубиками сыра фета.
шаг 7/8
Венчиком взбейте яйца, желток, молоко, сметану. Распределите сливочную заливку поверх начинки. Поставьте в разогретую духовку (190 градусов) на 25-35 минут до появления золотистой корочки.
шаг 8/8
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Вкусно как!👌👌
Делала давным давно луковый пирог, на теперь уже и не помню каков его вкус😱 Может попробовать еще раз приготовить😀
Да,мне тоже интересен вкус😀 Фото аппетитное👌
Прикольно получилось, мне понравился. Уже два раза готовила.
2-я! Интересно попробовать!😀
Настя, мерси!!!!!!! 👍flowerflowerflower😘
Люблю такое! 😀Помню, у меня цыбулька была большааая и сладкая...для выпечки самое то! 👌
Ди, спасибо большое. Буду рада, если рецепт пригодиться.