Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
57
26155
1
Реклама

Золотистый луковый пирог

Золотистый луковый пирог
Золотистый луковый пирог
Золотистый луковый пирог
Золотистый луковый пирог
Золотистый луковый пирог
Золотистый луковый пирог
Золотистый луковый пирог
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
8 персон
 

Пищевая ценность порции

264
кКал
11%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
75 г
1 ст. л.
1 щепотка
300 г
2 шт.
100 мл
200 мл
70 г
2 шт.
по вкусу
1

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Муку перетрите со сливочным маслом в крошку. Добавьте сахар, щепотку соли, желток и начинайте вымешивать тесто, добавляя по необходимости очень холодную воду. Должно уйти не более 2 столовых ложек воды, и только в том случае, если после введения желтка тесто остается рассыпчатым и не собираемся в ком. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
Муку перетрите со сливочным маслом в крошку. Добавьте сахар, щепотку соли, желток и начинайте вымешивать тесто, добавляя по необходимости очень холодную воду. Должно уйти не более 2 столовых ложек воды, и только в том случае, если после введения желтка тесто остается рассыпчатым и не собираемся в ком. Соберите тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 2/8

Тесто раскатайте скалкой на рабочей поверхности, уложите в форму, сформировав бортики. Излишки теста обрежьте. Тесто в нескольких местах наколите вилкой. Сверху уложите кулинарный груз (пергамент и бобы, возможно рис, горох) Запекайте в разогретой до 200 гр. духовке 10 минут. Затем аккуратно снимите груз и держите в духовке еще 7 минут до золотистого цвета.
Тесто раскатайте скалкой на рабочей поверхности, уложите в форму, сформировав бортики. Излишки теста обрежьте. Тесто в нескольких местах наколите вилкой. Сверху уложите кулинарный груз (пергамент и бобы, возможно рис, горох) Запекайте в разогретой до 200 гр. духовке 10 минут. Затем аккуратно снимите груз и держите в духовке еще 7 минут до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/8

Лук нарежьте кольцами (лучше нарезать потоньше). Если нет красного лука, ничего страшного, с обычным тоже очень вкусно.
Лук нарежьте кольцами (лучше нарезать потоньше). Если нет красного лука, ничего страшного, с обычным тоже очень вкусно.


На весь экран

# шаг 4/8

Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой. Посолите, поперчите и перемешайте.
Обжарьте лук на сливочном масле до мягкости на медленном огне, постоянно помешивая лопаточкой. Посолите, поперчите и перемешайте.


На весь экран

# шаг 5/8

Разогрейте духовку до 190С. В слегка остывшую песочную основу выложите луковую начинку.
Разогрейте духовку до 190С. В слегка остывшую песочную основу выложите луковую начинку.


На весь экран

# шаг 6/8

Посыпьте кубиками сыра фета.
Посыпьте кубиками сыра фета.


На весь экран

# шаг 7/8

Венчиком взбейте яйца, желток, молоко, сметану. Распределите сливочную заливку поверх начинки. Поставьте в разогретую духовку (190 градусов) на 25-35 минут до появления золотистой корочки.
Венчиком взбейте яйца, желток, молоко, сметану. Распределите сливочную заливку поверх начинки. Поставьте в разогретую духовку (190 градусов) на 25-35 минут до появления золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 8/8

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 53
Отправить
Mariana
Mariana
12 лет назад

Катюша, чудесный пирог!flower

Катюша
Катюша
12 лет назад
Mariana,

Марьяна, спасибо большое!

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад

34! Катюша, луковый пирог - это оочень вкусно!!!!heartflower

Катюша
Катюша
12 лет назад
Ольчик :),

Ольчик, спасибо. Ты меня понимаешь 👍heartflower

Ольчик :)
Ольчик :)
12 лет назад
Катюша ,

О да!)))) Как-нибудь выложу "подтверждение"))))flower

Светлана Щанкина
Светлана Щанкина
12 лет назад

👌 33

Катюша
Катюша
12 лет назад
Светлана Щанкина,

Светлана, спасибо!

Марго
Марго
12 лет назад

Очень интересный ароматный пирожок pooh_lolheartflowerheartpooh_lol

Elen@Lat
Elen@Lat
12 лет назад

😀28-ая, очень люблю луковые пироги)))heart

Катюша
Катюша
12 лет назад
Elen@Lat,

Лена, спасибо!!!!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.