Пока сезон цукини и все овощи еще совсем молоденькие, надо печь такие вкусняшки! Всем рекомендую, невероятно ароматно и ооочень вкусно!! Я еле остановилась....
Ингредиенты
Ингредиенты
2 небольших молодых кабачка (цукини)
3 небольшие картофелины
1 маленька луковица
3 яичных белка
150 г тертого сыра
1/2 стакана молока
1 зубчик чеснока
оливквое масло, соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Картофель натереть на крупной терке, отжать от лишней влаги.
шаг 2/12
1 белок взбить в крутую пену
шаг 3/12
Лук изрубить блендером как можно мельче
шаг 4/12
50 г сыра натереть на мелкой терке
шаг 5/12
Аккуратно смешать взбитый белок, натертый сыр и картофель.
шаг 6/12
Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму (у меня разъемная 24 см, но можно и в обычную), разровнять, прижав пальцами, сделать бортики. Выпекать заготовку 40 минут при 200 градусах.
шаг 7/12
Кабачки и чеснок нарезать как можно тоньше. Обжарить в небольшом количестве оливкого масла примерно 10 минут до мягкости.
шаг 8/12
Когда заготовка будет готова, взбить оставшиеся 2 белка с щепоткой соли в крепкую пену, добавить молоко, поперчить и перемешать.
шаг 9/12
На корж выложить оставшийся тертый сыр (100 г).
шаг 10/12
На сыр выкладываем цукини.
шаг 11/12
Выливаем поверх цукини заливку.
шаг 12/12
Выпекать еще 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Роскошный пирог!heartheartheart
я 4я😋😋😋
я 8-ая😀
Голосую 15-я! очень вкусно и полезно😀
Лизок,я сегодня 16-аяheartheart